Олег Хорохордин обсудил с главой Россети Сибирь развитие электросетевого комплекса региона

Олег Хорохордин обсудил с главой Россети Сибирь развитие электросетевого комплекса региона

Тэги: Хорохордин, энергетика, сотрудничество


Просмотров: 986
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Россети  Сибирь» Павлом Акилиным.  

Стороны обсудили развитие электросетевого комплекса Горного Алтая, инвестиционные проекты, объемы ремонтов электросетевого хозяйства. Важным вопросом встречи стало регулирование тарифов на электроэнергию, которые сегодня в Республике Алтай одни из самых высоких по стране.

Россети Сибирь – это один из основных поставщиков электрической энергии на территории Республики Алтай. Компания вкладывает значительные инвестиционные средства в развитие сетей региона, цифровизацию, реконструкцию объектов энергетики, технологическое присоединение граждан. Только за этот год реконструированы три линии 10 Кв «Паспаульская», «Чепош»,  «Новотроицкая» на общую сумму 41,28 млн рублей.

«Жители восьми населенных пунктов Чемальского и Чойского районов, запитанные от этих объектов, получат более надежное электроснабжение. Кроме того, за первое полугодие 2019 года компания построила для присоединения жителей к сетям 75 км линий электропередачи, это впечатляющий результат. Сегодня мы видим, что электрические сети в нашем регионе развиваются быстрыми темпами», - сказал Олег Хорохордин.  

Павел Акилин пояснил, что на территории Республики Алтай особенность размещения электросетей заключается в большом количестве тупиковых линий, значительная доля которых  – напряжением 110 Кв. При этом не до конца проработаны межсистемные связи, соответственно при выходе из строя части линии значительная доля территории оказывается обесточенной.  

«Тем не менее, со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы повысить качество электроснабжения. В настоящее время готовим сети к очередному зимнему сезону, все работы проводятся в плановом режиме. Продолжаем заниматься цифровизацией, в этом году потратили порядка 100 млн рублей на приобретение интеллектуальных приборов учета, чтобы сократить объемы потерь и повысить эффективность», - отметил генеральный директор компании «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Важной составляющей встречи стало обсуждение высоких тарифов на электроэнергию как для юридических, так и для физических лиц.

«Мы решили совместно прорабатывать и экономически, и юридически пути снижения тарифов. Возможно, нам удастся в ближайшее время найти выход из сложившейся ситуации. Будем работать над этим», - прокомментировал Олег Хорохордин итоги совещания.

Общий объем финансирования компании в развитие электросетевого хозяйства Республики Алтай в 2019 году превысил 600 миллионов рублей. В рамках инвестиционной программы выполняется технологическое присоединение физических и юридических лиц. Только за первое полугодие 2019 года присоединено 426 заявителя – те, кому потребовалось строительство новых линий электропередачи.

Продолжается  реализация пилотного проекта «Цифровой район электрических сетей (РЭС)», в этом году будет приобретено дополнительное оборудование – реклоузеры, которые позволят локализовать нарушение на поврежденном участке без необходимости отключения всего энергообъекта. Реализация проекта в Майминском районе началась в прошлом году, за период работы цифрового оборудования количество аварийных отключений на линиях электропередачи снизилось в 2,5 раза – всего 22 технологических нарушения в штормовых погодных условиях против 58 за аналогичный период предыдущего года.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.07.2019 12:04:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: