Завершился первый летний проект по обустройству экотроп в Сайлюгеме

Завершился первый летний проект по обустройству экотроп в Сайлюгеме

Тэги: экология, туризм


Просмотров: 2510
Команда добровольцев вернулась из кластера «Аргут» Сайлюгемского национального парка. Участники расчистили тропу «Большое горное путешествие» в урочище Узун-Бом. Всего обустроено 5 км экологической тропы, заваленной камнями после лавин.

В числе первых волонтеров в этом году оказались Ольга Рыбалочка из Приморского края, Мария Ветлугина из Тольятти, Дмитрий Гатауллин из Томска, Олеся Зеленко из Красноярска, Надежда Виноградова из Московской области. Вместе с государственными инспекторами и специалистами отдела экопросвещения волонтеры провели в горах на берегу Аргута 10 дней, расчищая туристические тропы от камней и кустарников, внося свой вклад в оборудование одного из самых популярных маршрутов парка.

Тропа предназначена для пеших и конных экскурсий, знакомит туристов с флорой и фауной парка, на этом участке животный и растительный мир отличается богатым разнообразием.

Волонтерская команда выдержала испытания в виде суровой летней погоды, преодолела длительные конные переходы, а также бытовые условия палаточного лагеря, и, самое главное, справилась с поставленными задачами, сообщает пресс-служба Сайлюгемского парка.

Отзываясь о работе в волонтерском лагере, добровольцы отметили важность правильно подобранной одежды и обуви, навыка верховой езды и проживания в условиях дикой природы. Также они поблагодарили сотрудников парка, которым удалось создать в походе комфортные и безопасные условия.

В течение лета состоятся еще два волонтерских проекта. Июльский, в урочище Каир, уже стартовал – команда приступила к выполнению работ и продолжает расчищать «Большое горное путешествие».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 18.07.2019 17:15:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: