Вторую летнюю смену открыли в детском городском лагере «Космос»

Вторую летнюю смену открыли в детском городском лагере «Космос»

Тэги: общество


Просмотров: 638
В городском детском оздоровительно-образовательном центре «Космос» состоялось открытие второй смены под названием «Космические приключения», ее участниками стали 150 ребятишек.

По словам директора Виктории Мищенко, в течение 21 дня каждый «экипаж» совершит путешествие по различным планетам. Это «Планета Добра», «Планета Хороших манер». Также дети получат новые знания, а по возвращению из путешествия станут единой дружной командой во главе с командиром корабля и руководителем «Центра управления полетами».

Лагерь с концертной программой посетили артисты Национального театр танца и песни «Алтам» во главе с руководителем, заслуженной артисткой РФ Аяной Шинжиной и заслуженным артистом РФ Болотом Байрышевым. Каждый номер программы сопровождался рассказом об обычаях и традициях алтайского народа, сообщает мэрия.

Также в связи с началом второй смены в лагере побывала глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, она проинспектировала каждый из корпусов детского оздоровительно-образовательного центра, столовую, медицинский пункт и отметила, что на сегодняшний день лагерь является одним из самых востребованных в регионе.

В первый летний месяц различными видами отдыха охвачено более 3 тысяч детей, из них 1820 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 1713 детей отдохнули в пришкольных, а 280 детей – в выездных лагерях, 190 – в «Космосе».

В течение всего лета работает стационарный палаточный лагерь «Адамант», расположенный на берегу Телецкого озера. 130 детей отдохнуло во время первого заезда, в июне. Всего на базе этого лагеря планируется оздоровить 580 ребят из города и районов.

В рамках отдыха ребята участвуют в многодневных походах, организованных Станцией детско-юношеского туризма и экскурсий, Детско-юношеской спортивной школой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 17.07.2019 15:44:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: