Лучшую муниципальную практику по укреплению межнационального мира и согласия определили в регионе

Лучшую муниципальную практику по укреплению межнационального мира и согласия определили в регионе

Тэги: национальная политика


Просмотров: 630
В Доме Дружбы народов Республики Алтай состоялось заседание конкурсной комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Победителей определяли в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Подобный конкурс проводился в Республике Алтай впервые, он направлен на выявление, поощрение и распространение применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Следующим этапом станет участие в конкурсе на федеральном уровне.

Участие в проекте приняли администрации Горно-Алтайска, Кош-Агачского и Усть-Канского сельских поселений. Членам конкурсной комиссии предстояло оценить качество реализации муниципального плана мероприятий Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, участие населения муниципального образования в мероприятиях, направленных на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений. Также проанализировано информационное сопровождение в средствах массовых коммуникаций о деятельности органов муниципальной власти в сфере этноконфессиональных отношений.

По решению комиссии первое место в категории «Сельские поселения» присуждено Усть-Канскому сельскому поселению, в категории «Городские округа» - муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск».

На федеральном этапе конкурса, его результаты будут оглашены до 1 октября, Республику Алтай представит Горно-Алтайск, сообщает пресс-служба Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.07.2019 16:08:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: