Олег Хорохордин встретил первый рейс «Победы» в аэропорту Горно-Алтайска

Олег Хорохордин встретил первый рейс «Победы» в аэропорту Горно-Алтайска

Тэги: Хорохордин, аэропорт


Просмотров: 1444
Авиакомпания «Победа» совершила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Горно-Алтайск. Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретил пассажиров в республиканском аэропорту.

«Мы рады приветствовать первый рейс авиакомпании «Победа» по маршруту Москва – Горно-Алтайск. Уверен, пассажиры этого рейса провели приятный полет. Мы благодарны вам за доступные цены для пассажиров, они существенно отличаются в лучшую сторону. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным», - сказал Олег Хорохордин на церемонии торжественной встречи.

Приземлившийся самолет проехал через традиционную водную арку, у трапа пассажиров и команду воздушного судна встречали по русскому и алтайскому обычаям хлебом-солью, чегенем и боорсоками.

«Радует, что первый же рейс прилетел в Горно-Алтайск из Москвы с полной загрузкой, как и отправляется обратный. У нас чуть больше чем за месяц продано почти пять тысяч билетов. Кроме того, мы провели анализ цен и увидели, что даже у другой компании, которая летает сюда, тариф снизился на 8% с приходом «Победы». Мы очень этому рады, потому что, в конечном счете, выигрывает клиент», - сказала пресс-секретарь авиакомпании Елена Селиванова.

Директор аэропорта Сергей Круглов отметил, что новый рейс на московское направление – насущная необходимость для республики. За первое полугодие пассажиропоток здесь вырос на 41%, этот показатель превышает среднеотраслевые в 4,5 раза. И этот показатель, по прогнозам, будет только расти, особенно учитывая перспективы развития.

«Рейс «Победы» прибыл со 100% загрузкой, при этом не снизилась загрузка и у другой авиакомпании, которая летает к нам из Москвы ежедневно. Ожидаем, что «Победа» будет наращивать объемы. Аэропорт к этому готов, более того, принято решение в течение следующего года провести реконструкцию терминала с увеличением пропускной способности», - сказал директор.

Олег Хорохордин отметил, что сейчас с авиакомпанией «Победа» достигнута договоренность о трех рейсах в неделю, в перспективе же рейс может стать ежедневным. Авиаперевозки – это очень важная составляющая для развития региона, для привлечения туристического потока. Ведется работа и по запуску рейсов на другие направления.  

«У нас сегодня два перевозчика на маршруте Москва – Горно-Алтайск – Москва, ежедневные рейсы на Новосибирск и Красноярск, два раза в неделю летают самолеты на Екатеринбург и Казань – эти направления открыты в текущем году. В проработке маршруты на Санкт-Петербург, Новокузнецк, Омск и Иркутск», - сказал врио главы.

Олег Хорохордин напомнил, что идет работа по возобновлению внутрирегиональных авиаперевозок, уже состоялся технический рейс в Кош-Агач, самолеты по этому маршруту полетят после доработки инфраструктуры в аэропорту.

Идет работа по приданию аэропорту международного статуса. Сегодня все необходимые документы находятся на согласовании в Правительстве России. После принятия решения начнется проектирование, а с 2021 года – реконструкция перрона. Ожидается, что статус международного аэропорт получит в 2024 году.

После церемонии встречи 170 пассажиров вылетели из аэропорта Горно-Алтайска в московский аэропорт «Внуково». На борт поднялся и Олег Хорохордин, направившийся в командировку в столицу.

Полеты по новому маршруту будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Все рейсы «Победа» выполняет на самолетах Boeing 737-800, поставленных напрямую с завода-производителя.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 16.07.2019 16:40:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: