Чемпионат и первенство на приз кубка мэра прошли в Горно-Алтайске

Чемпионат и первенство на приз кубка мэра прошли в Горно-Алтайске

Тэги: спорт


Просмотров: 677
Традиционные летние соревнования по конному спорту на приз кубка мэра состоялись в республиканской столице.

В течение трех дней на старт вышли 60 спортивных пар, представляющие клубы «Алтын-Ат» из Горно-Алтайска, «Эксперт» из Маймы и краевую детско-юношескую спортивную школу из Барнаула. Было разыграно 12 комплектов медалей в программах разной технической сложности.

На торжественной церемонии открытия соревнований для гостей и участников была представлена шоу-программа с участием всадников на лошадях и пони. Впервые на манежном поле Горно-Алтайска фигурная езда исполнялась под живое музыкальное сопровождение. В завершение был представлен котильон на пони. В этой категории выступили шесть пар: юные всадники от 7 до 16 лет из конного клуба «Алтын-Ат» - единственной организации в регионе, развивающей пони-спорт.

По итогам выступлений на пони победу среди участников от 7 до 8 лет одержали Марина Червякова и Дарина (Барнаул), призерами стали – Елизавета Маришина на пони Лэнд-Крузер и Пэппи, Мария Осадчая и Лэнд-Крузер (Горно-Алтайск), сообщает Федерация конного спорта России по Республике Алтай.

Среди детей возрастной категории от 9 до 11 лет золотую медаль завоевали Мария Гончар и Лэнд-Крузер, серебряные медали выиграли Мария Жданова и Пэппи, Полина Никульшина и Акварель, бронзовые – Полина Никульшина и Акварель, Мария Жданова и Лэнд-Крузер. Все спортивные пары представляют клуб «Алтын-Ат».

Костюмированный кюр среди всадников на пони выиграли Полина Никульшина и Акварель из Горно-Алтайска, на вторую ступень пьедестала поднялись Мария Арбатская и Акварель (Барнаул), на третью – Марина Червякова и Дарина (Барнаул).

В программах для детей от 12 до 14 лет дважды золотым призером стала Анастасия Лазарева с лошадьми Арбат и Флика, золото завоевали также Вероника Абрамова и Арбат. Обе спортсменки тренируются под руководством мастера спорта России Ольги Брежневой в клубе «Эксперт» (Майма). Серебряные медали выиграли Анастасия Лазарева и Эльбрус, Вероника Абрамова и Флика, бронзовые – Эвелина Кызылова и Граффити (клуб «Алтын-Ат»).

Кубок вызова FEI выиграла Вероника Абрамова («Эксперт»), на втором месте – Анастасия Лазарева («Эксперт»), на третьем гости из Барнаула – Анастасия Красилова и Лорелея. В программе для любителей на вторую строчку поднялись Константин Устинов и Флика («Эксперт»).

В самой технически сложной программе «Предварительный приз юноши» первую ступень пьедестала заняла спортсменка клуба «Эксперт», кандидат в мастера спорта Анна Мотько на лошади по кличке Эксперт, она же выиграла серебряную медаль в паре с Драгон Файер.

В рамках мероприятия  прошел квалификационный семинар, в котором  приняли участие судьи соревнований, воспитанники конных клубов и республиканской конноспортивной школы. Юным спортсменам была предоставлена возможность не только поучаствовать в турнире, но и поработать в качестве судей официального спортивного мероприятия, получить оценку руководителя семинара, технического делегата турнира, квалифицированного и опытного судьи, мастера спорта России по конному спорту Натальи Ащеуловой. Все кандидаты успешно сдали квалификационный зачет и рекомендованы для присвоения судейских категорий.

Чемпионат и первенство на приз кубка мэра Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони – это официальный многоэтапный турнир, включенный в календарь спортивных мероприятий Горно-Алтайска и Федерации конного спорта России. Финал турнира традиционно проходит в начале сентября в День города. По итогам трех этапов выявляется абсолютный победитель стартового сезона в разных возрастных категориях: среди всадников на пони, среди всадников на лошадях в категориях детей, юношей, юниоров и взрослых.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.07.2019 12:40:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: