Подведены итоги работы по предупреждению и ликвидации ЧС в первом полугодии

Подведены итоги работы по предупреждению и ликвидации ЧС в первом полугодии

Тэги: МЧС


Просмотров: 727
Выездное совещание с главами районов по подведению итогов работы по предупреждению и ликвидации ЧС в первом полугодии 2019 года состоялось в Республике Алтай.

Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Григория Пильтина. Он приветствовал собравшихся от лица временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Олега Хорохордина и правительства региона.

«Обеспечение безопасности населения – одна из главных задач власти и абсолютный приоритет. Это то направление, над которым мы вместе работаем в ежедневном режиме. Это и предупреждение чрезвычайных ситуаций в период паводкоопасного сезона, предупреждение и борьба с пожарами, обеспечение безопасности на дорогах, туристических маршрутах, в лесах и на воде», - сказал Григорий Пильтин, открывая мероприятие.

Он добавил, что приоритетными направлениями в плане защиты населения от ЧС являются развитие единых дежурно-диспетчерских служб, систем «112» и «ГЛОНАСС», комплекса «Безопасный город», института сельских старост, добровольной пожарной охраны, противопожарной защиты мест проживания социально уязвимых групп населения, совершенствование систем оповещения и информирования и ряд других. Все эти направления в регионе развиваются.

В ходе пленарной части с докладами выступили главы районов, представители Главного управления МЧС России по Республикие Алтай, представители Министерства экономического развития и имущественных отношений РА и Министерства природных ресурсов и туризма РА.

Рассматривались вопросы об оперативной обстановке на территории республики в первом полугодии 2019 года, в том числе, с пожарами. Речь шла и о проведении профилактических мероприятий в жилом секторе органами местного самоуправления, о стимулировании деятельности старост сельских поселений и оборудовании мест проживания многодетных семей автономными дымовыми пожарными извещателями.

Также на примере отдельных районов обсуждалось развитие подразделений добровольной пожарной охраны, говорили о создании и развитии муниципальных систем оповещения, об организации первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях, о порядке создания и хранения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Важной темой стала подготовка и прохождение лесопожарного периода, а также постановка задач на второе полугодие 2019 года.

Далее в ходе мероприятия главы районов и руководители Единых дежурно-диспетчерских служб прошли тестирование на знание вопросов в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Во второй части мероприятия участникам сборов показали, как можно создать и организовать работу добровольного пожарного подразделения на примере добровольной пожарной команды туркомплекса «Турсиб». Это пожарное подразделение защищает от пожаров не только сам туркомплекс, но и близлежащие населенные пункты – Узнезю, Анос, Чепош, прилегающую территорию. Они имеют возможность прибыть к месту пожара до профессиональных огнеборцев, тем самым значительно ускоряя процесс тушения пожара и сокращая ущерб от него.

Также участникам сборов показали, как правильно оборудовать пункт временного размещения населения на примере Чемальской средней школы, где имеется все необходимое для приема и размещения 45 человек, созданы условия для полноценного питания, медицинского обслуживания всех категорий граждан. После этого главам муниципалитетов продемонстрировали оснащение патрульно-маневренной группы сельского поселения Чемальского района.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.07.2019 18:21:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: