Порядка 60 молодых специалистов села получили свидетельства на получение жилья

Порядка 60 молодых специалистов села получили свидетельства на получение жилья

Тэги: муниципальные образования, сельское хозяйство, социальная сфера


Просмотров: 1104
Жилищные свидетельства по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» выдали 59 семьям Республики Алтай.

Социальными выплатами на строительство или приобретение жилья в сельской местности воспользовались молодые специалисты, которые трудятся в социальной сфере, в области агропромышленного комплекса, из них 20 – из числа многодетных семей.

Подпрограмма реализуется в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Одной из целей которой является сокращение числа семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в сельской местности – на 11,1%, в том числе молодых семей и молодых специалистов –  на 20,5%.

Потратить деньги, предоставляемые в рамках федеральной программы, семьи могут как на приобретение жилья, так и на его строительство.

На этот год из федерального и регионального бюджетов было выделено 36,260 млн рублей. За три года (с 2017 по 2019 годы) в районах республики такие свидетельства получили 166 семей: 27 – в Чойском, 21 – в Усть-Канском, по 20 – в Турочакском и Онгудайском, 17 – в Усть-Коксинском, по 14 – в Чемальском и Улаганском, 13 – в Шебалинском, 12 – в Кош-Агачском и восемь – в Майминском районе. В общей сложности за три года на обеспечение жильем специалистов в сельской местности было направлено свыше 93 млн рублей.

Всем, кто получил жилищные свидетельства, в кратчайшие сроки предстояло заключить официальный договор на приобретение жилья, а также оплатить первый взнос. Контроль за соблюдением законности всех операций строгий.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.07.2019 12:09:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: