Звезды российской эстрады и телевидения стали волонтерами WWF в Сайлюгемском парке

Звезды российской эстрады и телевидения стали волонтерами  WWF в Сайлюгемском парке

Тэги: экология


Просмотров: 913
Национальный парк «Сайлюгемский» стал местом прохождения добровольческой экспедиции звездных гостей. В качестве эковолонтеров испытали себя музыкант Митя Фомин и телеведущая Елена Летучая.

Первый звездный десант отправился в Горный Алтай, в самое его сердце – Сайлюгемский национальный парк, расположенный на границе России и Монголии. Елена Летучая и Митя Фомин испытали себя в роли инспекторов, научных сотрудников и экспертов по охране природы. Именно здесь при поддержке Всемирного фонда дикой природы России реализуются проекты по сохранению редких видов животных: снежного барса, численность которого в России составляет 63-64 особи, и алтайского горного барана (аргали).

Добровольцы  WWF провели четыре дня в полевых условиях: прошли по тропам снежных барсов, установили фотоловушки, наблюдали за животными, умывались водой из горных рек, знакомились с местными чабанами и делились своими впечатлениями в Инстаграм, сообщает пресс-служба Сайлюгемского парка.

Проект реализуется Всемирным фондом дикой природы и посвящен 25-летию WWF России. Его участниками станут известные личности, которые на несколько дней примерят на себя роль природоохранников в самых разных уголках страны – на особо охраняемых природных территориях, стратегических партнеров Всемирного фонда дикой природы. Масштабный проект призван привлечь внимание к сохранению исчезающих видов животных. С этой целью команды отправятся вглубь заповедных территорий России. Знаменитостей сопровождает съемочная группа компании #diagonall11, являющейся партнером проекта WWF. Планируется, что в сентябре будет представлен фильм о путешествиях медийных волонтеров.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.07.2019 13:24:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: