Заседание антинаркотической комиссии прошло в регионе

Заседание антинаркотической комиссии прошло в регионе

Тэги: правопорядок


Просмотров: 933
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел сегодня, 4 июля, заседание антинаркотической комиссии РА.

Врио главы региона отметил, что ситуация в республике оценивается как стабильная, а по сравнению с другими сибирскими регионами - благополучная.

«Показатель распространения наркомании у нас самый низкий в Сибири, однако очаги напряженности появляются, и необходим постоянный контроль наркообстановки. Наркосодержащие растения произрастают на больших территориях, в том числе на землях сельхозназначения, работа по выявлению и уничтожению очагов ее произрастания должна проводиться постоянно», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Об организации работы по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории Республики Алтай, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения доложил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин.

Он отметил, что для активизации работы по данному направлению, ежегодно на территории региона проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Так, в 2018 году на территориях  10 муниципальных образований было выявлено и уничтожено 140 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 67,6 га.

Павел Гаврилин обратил внимание собравшихся на ряд вопросов, требующих решения. В частности, это касается  определения владельцев земельных участков, на которых произрастают наркосодержащие растения, а также своевременности уничтожения растений до вызревания семян.

По его словам, к работе по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений необходимо привлекать молодежные общественные организации,  студенческие отряды, волонтеров.

В ходе заседания были заслушаны представители администраций муниципальных образований. В частности были представлены доклады о принимаемых мерах по стабилизации наркоситуации в Горно-Алтайске, Чемальском, Чойском, Онгудайском районах.

В данных муниципалитетах реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленный на предупреждение совершения преступлений среди несовершеннолетних. Особое внимание уделяется мониторингу социальных сетей на наличие информации по распространению наркотических средств и их незаконному обороту. Усилена информационно-профилактическая работа в средствах массовой информации по формированию в обществе негативного отношения к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ. Во всех районах продолжена работа по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

В завершение собравшиеся заслушали доклад об исполнении решений антинаркотической комиссии Республики Алтай.  


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.07.2019 14:08:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: