Генконсул ФРГ в Новосибирске впервые посетил Республику Алтай

Генконсул ФРГ в Новосибирске впервые посетил Республику Алтай

Тэги: сотрудничество


Просмотров: 939
Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Петер Бломайер сегодня прибыл с первым официальным визитом в Республику Алтай, чтобы обсудить возможные направления сотрудничества между регионом и Германией.

От имени временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Олега Хорохордина генконсула приветствовал заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов. Во встрече участвовали руководители министерств и председатели комитетов республики.

В ходе встречи Петеру Бломайеру рассказали о социально-экономическом развитии Республики Алтай, уникальных природных ресурсах и туристическом потенциале территории.

«Я вступил в свою должность в декабре прошлого года, и впервые прибыл в Республику Алтай для того, чтобы познакомиться с территорией и посмотреть, в каких направлениях Республика Алтай и Германия могли бы сотрудничать. В Германии, да и в целом в Европе, Горный Алтай известен как место происхождения всех народов, как уникальный по своей красоте уголок с чистейшим воздухом», - сказал генеральный консул.

Он добавил, что был приятно поражен масштабами развития солнечной генерации в республике, тогда как Германия только начинает заниматься вопросом перехода на возобновляемые источники энергии.

«Четверть вашей территории занимают природные парки, это впечатляющие масштабы. Нам необходимо продумать сотрудничество в области экологии. Германии также интересно взаимодействие с Алтаем в области туризма и экспорта вашей экологически чистой продукции», - добавил он.

Республика Алтай готова экспортировать в Германию продукцию, выращенную без применения пестицидов или ядохимикатов, не содержащую ГМО. Это продукция пантового мараловодства, сегодня идущая на экспорт преимущественно в Южную Корею и Китай, мясо (говядина, конина, баранина, маралятина), лекарственные травы, папоротник-орляк, мед и другое.

Петер Бломайер рассказал, что в Берлине ежегодно проводятся крупные сельскохозяйственные и туристические выставки. Участие в них позволит Республике Алтай презентовать свою продукцию и услуги на европейском уровне.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 14:59:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: