Основной темой конкурса журналистов «Сибирь.ПРО» в этом году станет «НацПРОект»

Основной темой конкурса журналистов «Сибирь.ПРО» в этом году станет «НацПРОект»

Тэги: национальный проект, Президент, СМИ


Просмотров: 1092
Объявлены номинации межрегионального конкурса «Сибирь.ПРО». В этом году журналисты могут показать мастерство в 20 направлениях деятельности.

Конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. В состав оргкомитета входят представители власти, компаний-партнеров, региональных организаций Союза журналистов России, средств массовой информации.

В 2018 году Президент Российской Федерации утвердил программный Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ создан в целях проведения прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, увеличения численности населения, повышения уровня жизни людей, создания комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В рамках реализации указа разработаны национальные проекты и программы по ключевым направлениям жизни общества. Это демография; здравоохранение; образование; жилье и городская среда; экология; безопасные и качественные автомобильные дороги; производительность труда и поддержка занятости; наука; цифровая экономика; культура; малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы; международная кооперация и экспорт.

В настоящее время органы власти всех уровней приступили к практической реализации приоритетных национальных проектов. Принципиальным является активное участие общественных институтов, средств массовой информации в общественной экспертизе проводимых работ, контроле эффективного расходования средств. Все это станет основной национального ПРОрыва, обеспечит выход России на новый уровень развития.

«НацПРОект» – тема года четырнадцатого конкурса. Главная номинация, в которой будет вручена премия полномочного представителя – «Энергия ПРОрыва». Конкурсные материалы должны быть направлены на использование возможностей, открывающихся при реализации национальных проектов для увеличения выпуска отечественной промышленной продукции.

Новая номинация конкурса – «ПРОизведено в Сибири» Победа присуждается за материал или серию материалов о лучших примерах товаров высшего качества, созданных и производимых в округе. Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия, а также подать заявку можно на сайте проекта. К участию в XIV Межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 августа 2018 года по 31 июля 2019 года.

Финальные мероприятия и награждение победителей «Сибирь.ПРО» традиционно пройдут в рамках Сибирской медиа-недели осенью 2019 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.07.2019 18:04:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: