Состоялся первый технический авиарейс по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач

Состоялся первый технический авиарейс по маршруту Горно-Алтайск – Кош-Агач

Тэги: аэропорт, Хорохордин


Просмотров: 2808
Вечером 26 июня авиакомпания «Сибирская Легкая авиация» («СиЛА») на воздушном судне L-410 выполнила первый технический рейс из аэропорта Горно-Алтайск в Кош-Агач и обратно.

Воздушное судно вылетело из аэропорта Горно-Алтайска в 19.00 часов по местному времени, время полета составило 1 час. Обратно в столицу региона самолет вылетел в 20.50 часов.

Технический рейс был необходим для проверки состояния аэродрома в селе Кош-Агач, а также оценки общего состояния аэропортового комплекса на возможность его использования для выполнения регулярных и чартерных рейсов по данному маршруту.

Полет проходил под управлением первого заместителя генерального директора авиакомпании «Сила» Александра Гениевского. Капитан воздушного судна после перелета отметил хорошее состояние взлетно-посадочной полосы, однако пояснил, что требуется модернизация инфраструктуры.  

«Что местные жители, что туристы добираются сюда из Горно-Алтайска до девяти часов. Ранее небольшие самолеты по этому маршруту летали. После сегодняшнего рейса будет разработана дорожная карта, в которой будут прописаны все мероприятия, проведение которых позволит аэропорту Кош-Агача полноценно работать. После этого будут озвучены сроки запусков как чартерных, так и регулярных рейсов», - прокомментировал временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Заместитель начальника по авиационной безопасности авиакомпании «СиЛА» Михаил Богданов рассказал, что длина полосы составляет 1150 метров. Кош-Агач является горным аэродромом, высота над уровнем моря здесь составляет почти 2 тыс. метров – это сложные условия для малых самолетов из-за высоко давления и разряженного воздуха. «По факту полета мы готовы выполнять рейсы по этому маршруту. При субсидировании данного рейса цена будет приемлемой для населения», -  пояснил он.

Официальный представитель авиакомпании в аэропорту Горно-Алтайска Елена Бондарева пояснила, что данный маршрут представляет интерес с туристической точки зрения. Кроме того, в районе есть муниципальные организации, заинтересованные в данном направлении. Несмотря на то, что инициатива требует вложений, авиакомпания считает этот маршрут перспективным.

Ранее в ходе Прямой линии Президент РФ Владимир Путин оценил развитие аэропорта Горно-Алтайска и напомнил, что его строили по его прямому поручению. Отсутствие авиасообщения, подчеркнул Президент, не  способствовало развитию туристического потенциала Горного Алтая.

Олег Хорохордин, говоря о развитии авиации в республике, сообщил, что с 16 июля на московское направление выходит второй авиаперевозчик – авиакомпания «Победа». Ежедневно самолеты авиакомпании «СиЛА» летают в Новосибирск и Красноярск. Дважды в неделю выполняются рейсы на Казань и Екатеринбург. В планах – организация авиасообщения с Санкт-Петербургом и Новокузнецком, а также возобновление внутрирегиональных перелетов.

Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача превышает 450 км, до Усть-Коксы – 400 км. Авиасообщение по этим маршрутам осуществлялось, начиная с 1970-хх годов. Действовали рейсы на Артыбаш, Улаган, Балыкчу. На самолете Як-40 два-три рейса ежедневно перевозили пассажиров до Кош-Агача. На самолете Як-40 ежедневно осуществлялось два рейса до Усть-Коксы. Авиатранспорт использовался также для доставки почты и грузов.  В середине 1990-хх годов авиасообщение было прервано.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.06.2019 09:54:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: