Олег Хорохордин принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам развития сети автодорог

Олег Хорохордин принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам развития сети автодорог

Тэги: Хорохордин, национальный проект, дорожное хозяйство


Просмотров: 1893
Сегодня, 26 июня, врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в заседании Государственного Совета РФ под председательством президента России Владимира Путина по вопросам развития сети автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

Обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.

Открывая совещание, Владимир Путин сообщил, что дорог высокого качества в стране не так много. При этом если по федеральным трассам положительная динамика просматривается хорошо, доля качественных дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины.

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии», - подчеркнул Владимир Путин.

Он добавил, что в программах создания новых дорог необходимо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла. Особо Президент остановился на необходимости снижения административных барьеров, которые по-прежнему препятствуют введению инноваций различного рода.

Важным вопросом стала безопасность дорожного движения. Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе – от их освещенности, напомнил Президент. При этом предупреждение ДТП – ключевая задача, подчеркнул он. Необходима постоянная просветительская работа, в том числе для подрастающего поколения.

В Республике Алтай только в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км. Качество работ, а также расходование средств, направленных на строительство автодорог, контролирует лично врио главы региона Олег Хорохордин.
Проект ставит перед регионами амбициозную задачу – обеспечить к 2024 году нормативное состояние не менее 50% региональных дорог и не менее 85% дорог агломераций, на 10% снизить количество участков дорог, работающих в режиме перегрузки, и в 3,5 раза снизить смертность на дорогах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.06.2019 09:10:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: