Олег Хорохордин почтил память погибших в Великой Отечественной войне

Олег Хорохордин почтил память погибших в Великой Отечественной войне

Тэги: Хорохордин, памятные даты


Просмотров: 1635
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби.

На Мемориале Славы в Горно-Алтайске собрались участники войны и труженики тыла, дети войны, представители органов власти, воспитанники военно-патриотических клубов, жители города.

Олег Хорохордин  отметил, что в этом году исполняется 78 лет с того дня, как фашистские войска пересекли границу государства и развязали самую жестокую и кровопролитную войну в истории.

«22 июня – трагическая дата. В этот день, который навеки стал Днем памяти и скорби, мы вспоминаем всех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, умер в тылу от голода и лишений. Мы глубоко скорбим по тем, кто много лет назад ценой жизни выполнил святой долг – защитил Родину», - отметил врио главы региона.

Он подчеркнул, что в Республике Алтай, как и по всей России, нет семьи, которую бы обошла стороной война. «Мужчины Ойротии призывного возраста ушли на фронт практически все до единого, и половина из них остались там навсегда. Благодаря их мужеству и героизму, благодаря стойкости тех, кто самоотверженно трудился в тылу, отдавая все для фронта и для победы, наша страна выстояла в тяжелейших испытаниях и гордо несет славу народа-победителя», - сказал Олег Хорохордин.

Врио главы добавил, что память о героических и в то же время трагических страницах истории войны будет передаваться из поколения в поколение.

«Низкий поклон и благодарность нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны за то, что спасли родную землю, победили злейшего врага, восстановили и сохранили государство. Светлая память защитникам Отечества, которых с нами уже нет. Крепкого здоровья нашим ветеранам», - обратился к собравшимся Олег Хорохордин.

В рамках митинга состоялась передача «солдатского кисета» Республики Алтай. Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко рассказал, что Горный Алтай присоединился к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая проходит в июне по всей территории страны. Акция заключается в том, что с мест захоронений советских воинов на территории республики берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры – «солдатские кисеты».

Он отметил, что в настоящее время на территории региона насчитывается восемь воинских захоронений участников Великой Отечественной войны. Именно с этих захоронений была взята земля. Олег Денисенко принял кисет с землей от юнармейцев и сообщил о том, что он будет храниться в гильзе артиллерийского снаряда в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

По сложившейся традиции собравшиеся почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны минутой молчания, завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.

Из Горного Алтая на фронт ушли более 42 тысяч человек, и больше половины из них не вернулась с войны, 24 тысяч человек трудились в тылу. Более 6,5 тысяч призванных с Ойротии воинов были награждены в годы войны за отвагу и мужество, 25 стали Героями Советского Союза, а один – полным кавалером Ордена Славы.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 24.06.2019 10:45:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: