Олег Хорохордин поручил исправить ситуацию с дорогами по улицам Афганцев и Кирова

Олег Хорохордин поручил исправить ситуацию с дорогами по улицам Афганцев и Кирова

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство, национальный проект


Просмотров: 1909
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин сегодня выехал в микрорайон Байат в Горно-Алтайске, где ознакомился с состоянием дорог и дал конкретные поручения по приведению их в нормативное состояние.

Он отметил, что от жителей постоянно поступают жалобы на плохое состояние дорог, особенно это касается улиц Маргелова, Афганцев, Кирова. Ранее на личном приеме граждан жительница улицы Афганцев Ирина Собянина обратилась к врио главы региона с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

Олег Хорохордин выехал на место и проинспектировал состояние дорог.

«Вопрос с дорогами в этом микрорайоне открыт уже несколько лет. К сожалению, мы не можем одномоментно включить в нацпроект все дороги, нуждающиеся в ремонте, но мы стремимся устранить проблемы как можно скорее. В этом году, начиная от улицы Социалистической будет отремонтирована улица Чаптынова с укладкой асфальта. На следующий год в рамках нацпроекта заасфальтируем улицы Кирова и Чкалова, обустроим тротуары. Улица Афганцев пока находится в резерве нацпроекта, если во время торгов удастся сэкономить средства, они будут направлены именно сюда. В этом году здесь запланировано текущее обслуживание», - прокомментировал врио руководителя региона.

Врио также дал поручение Минрегиону совместно с администрацией города разобраться с ливневками, чтобы исключить образование наледи зимой и создание аварийных ситуаций.  

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова пояснила, что в прошлом году по улице Афганцев были выполнены работы по укладке бетонных водоотводных лотков, однако они оказались неэффективными, поскольку не влияют на ситуацию с поднятием грунтовых вод. В этом году запланирована гравийная отсыпка.

На ближайшей сессии горсовета 27 июня на рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос о направлении дополнительно поступивших в бюджет города доходов на ремонт дорог с добавлением песко-гравийной смеси в новых микрорайонах республиканской столицы. Это улицы Маргелова, Карамаева, Никулина, Терешковой, Гагарина и другие.

Напомним, ранее Олег Хорохордин  на встрече с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом поднял вопрос необходимости дополнительного финансирования дорожных работ. Он отмечал, что для решения первостепенных задач в части обеспечения безопасного проезда и эксплуатации дорог региону необходимо дополнительное финансирование в размере 5,4 млрд рублей, из них порядка 200 млн рублей – на дороги местного значения. Глава Минтранса обещал рассмотреть возможность выделения Горному Алтаю дополнительных субсидий на данное направление.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.06.2019 10:47:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: