Олег Хорохордин: «Президент оценил развитие аэропорта Горно-Алтайска»

Олег Хорохордин: «Президент оценил развитие аэропорта Горно-Алтайска»

Тэги: Хорохордин, аэропорт


Просмотров: 2148
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что развитие авиации в регионе напрямую влияет на развитие туризма – одну из основных точек роста субъекта. В планах – возобновление внутрирегиональных авиаперевозок.  

Аэропорт Горно-Алтайска, возобновивший работу в 2011 году, показали в эфире во время «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Сотрудники аэропорта рассказали главе государства, что этот объект очень нужен как местным жителям, так и многочисленным гостям, число которых уже превысило 2 млн в год.

«Что касается этого аэропорта, я хорошо его знаю. Он строился по прямому моему распоряжению, потому что летать туда можно было только через Барнаул, а это не  способствовало развитию туристического потенциала. Он там колоссальный, и мне очень приятно слышать, что туристический поток в Горный Алтай увеличился в разы. Это – одна из целей, которые мы перед собой ставили», - сказал Президент.

«На прямой линии Президент России Владимир Путин отметил наш аэропорт, оценил туристический потенциал региона и поддержал развитие региональных перевозок. За три месяца моей работы в качестве врио в этом направлении у нас уже есть определенные результаты, и есть планы дальнейшего развития. С 2012 года авиакомпания S7 выполняет рейсы на Москву, летом – ежедневно. Но этого мало. Мы договорились, что 16 июля приступает к работе второй перевозчик – авиакомпания «Победа» на направление Горно-Алтайск – Москва. Это, в том числе, удешевляет стоимость билетов», - рассказал врио главы Олег Хорохордин.

Кроме этого ежедневно самолеты авиакомпании «СиЛА» летают в Новосибирск и Красноярск. Дважды в неделю выполняются рейсы на Казань и Екатеринбург. В планах – организация авиасообщения с Санкт-Петербургом и Новокузнецком, а также возобновление внутрирегиональных перелетов.

«Мы всерьёз задумываемся о запуске рейсов внутри республики, в частности в райцентры Усть-Кокса и Кош-Агач. Там есть взлетно-посадочные полосы, которые, конечно, требуют реконструкции, но это серьёзная база для развития. Рейсы в эти села не только повысят туристическую привлекательность отдаленных районов, но и позволят их жителям добираться вместо «автомобильных» 5-9 часов за полчаса или час на самолёте», - сказал Олег Хорохордин.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.06.2019 18:51:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: