Олег Хорохордин: Строительство дороги на Казахстан придаст импульс экономическому развитию Республики Алтай

Олег Хорохордин: Строительство дороги на Казахстан придаст импульс экономическому развитию Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство


Просмотров: 2143
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин находится с рабочей поездкой в Москве. В ходе встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом стороны рассмотрели возможность строительства автодороги до границы с Казахстаном.

Олег Хорохордин отметил, что перспективным направлением для Республики Алтай является автомобильная дорога Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана протяженностью 257,6 км. При этом отрезок в 25 км от села Карагай до границы необходимо построить.  

Это обеспечит выход на города горнодобывающей и металлургической промышленности Восточного Казахстана, а также на крупный транспортный узел, где сходится сразу несколько европейских маршрутов.

«Немаловажно, что при обеспечении транспортного сообщения с Казахстаном также прогнозируется увеличение объемов экспорта сельхозпродукции, продукции пищевой и деревообрабатывающей промышленности из Республики Алтай в Восточно-Казахстанскую область, а также увеличение туристического потока из Казахстана в Республику Алтай», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Врио главы республики обратился к главе Минтранса с просьбой оказать содействие в выделении субсидии в размере 4,2 млрд рублей на реконструкцию участка дороги, а также рассмотреть возможность дальнейшей передачи указанной трассы в федеральную собственность.

Евгений Дитрих отметил важность данного объекта не только для Республики Алтай, но и в целом для Российской Федерации, и заверил, что вопрос будет тщательно изучен.

Кроме того, Олег Хорохордин доложил о ходе работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что на старте проекта процент нормативного состояния дорожной сети республики составлял 19%. До 2024 года этот показатель предполагается увеличить до 50%. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 11,4 млрд рублей.

«Однако в рамках нацпроекта нерешенными остаются вопросы устройства электроосвещения, тротуаров на автомобильных дорогах, проходящих через населенные пункты, установки барьерного ограждения, а также реконструкции участков дорог на горных перевалах. Кроме того, на дорогах регионального и межмуниципального значения в Республике Алтай расположено более 400 мостов, из которых 206 находятся в аварийном и предаварийном состоянии, причем большинство – деревянные», - подчеркнул врио руководителя субъекта.

Он также добавил, что, с учетом географических особенностей и ограниченности муниципальных дорожных фондов Республики Алтай, важным является и вопрос восстановления сети дорог местного значения.

«Для решения первостепенных задач в части обеспечения безопасного проезда и эксплуатации дорог необходимо дополнительное финансирование в размере 5,4 млрд рублей, из них порядка 200 млн рублей – на дороги местного значения», - сказал Олег Хорохордин и попросил оказать содействие для выделения субъекту данных средств.  

Глава Минтранса обещал рассмотреть возможность выделения Горному Алтаю дополнительных субсидий на данное направление.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.06.2019 16:38:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: