Школьники республики в третий раз приняли участие в экологической смене в «Артеке»

Школьники республики в третий раз приняли участие в экологической смене в «Артеке»

Тэги: экология


Просмотров: 1067
Более ста лауреатов первой степени различных номинаций VIII Открытого межрегионального детского фестиваля «Древо жизни» стали участниками смены, проходившей с 28 мая по 18 июня в лагере «Полевой» Международного детского центра «Артек».

Из Республики Алтай счастливыми жителями «заповедной страны» стали: Артем Плешков, Валентина Шпиляева, Лев Огнев, Лилия Иродова, Анастасия Чернова, Полина Симахина, Данил Печерский, Екатерина Суртаева и Снежанна Бахтушкина. Ребята были распределены по профильным отрядам - «Юные орнитологи», «Эко-лидеры», «Экологическая мастерская» и «Заповедный».  В состав алтайской делегации также вошли сотрудники Алтайского и Катунского биосферных заповедников – Светлана Щигрева и Анна Майманова.

Программа смены была насыщенной и разнообразной, сообщает пресс-центр Алтайского заповедника. В первой части образовательной программы «Заповедная страна» представители особо охраняемых природных территорий для юных экологов провели «заповедные» и «экологические уроки». Полученные на уроках знания юные экологи смогли проявить на эколого-просветительской квест-игре «Как живет заповедная территория?», где на каждой станции ребят ожидали задания на логику, ловкость и смекалку. Во время игры артековцы также узнали много нового и интересного об особо охраняемых природных территориях, структуре и работе отделов.

Отдельный блок в программе был посвящен презентации работ победителей всероссийского этапа фестиваля «Древо жизни». В День защиты детей на набережной Ялты состоялся гала-концерт лауреатов творческого конкурса фестиваля. Со сцены звучали песни и стихи о многообразии родной природы, а яркими танцевальными номерами вдохновляли публику хореографические коллективы.  Достойную оценку от благодарных зрителей получили и ребята с Алтая – Валентина Шпиляева и Артем Плешков. Воспитанница творческого объединения «Кураж» (с. Усть-Кокса) Валентина прочитала отрывок из произведения  Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Артем Плешков, участник детского образцового коллектива «Хрусталек» (с. Усть-Кокса), подарил гостям праздника национальный алтайский танец. Кроме того, в рамках праздника на набережной были развернуты «заповедные павильоны», в которых жителям Ялты были представлены разные природные территории России. С достопримечательностями Горного Алтая знакомились в павильоне Алтайского и Катунского заповедников.  

В один из дней в школе Артека прошла конференция победителей конкурса научно-исследовательских работ. Всего в конференции приняло участие 100 человек. Все докладчики были разделены на четыре секции, в каждой из которых заслушали по десять докладов по ботанике, зоологии, орнитологии, геологии, лимнологии, экологии и почвоведению. Природным разнообразием, культурой и традициями коренного народа Горного Алтая участников конференции познакомили Екатерина Суртаева, Лилия Иродова, Снежанна Бахтушкина, Анастасия Чернова и Лев Огнев. Ведущими секций выступили - заповедные кураторы и педагоги профильных отрядов.

В экскурсионные дни школьники посетили Никитский ботанический сад, Воронцовский дворец, город-герой Севастополь и покорили легендарную гору Аю-Даг. Пожалуй, одним из самых запоминающихся моментов из артековской жизни для ребят станет посещение музыкального конкурса «Детская Новая Волна - 2019», проходившего на главной сцене лагеря «Артек - Арена».

Открытый межрегиональный экологический фестиваль «Древо жизни» проводится в рамках детского и юношеского движения «Твоя природа» (г. Москва). Организаторами фестиваля в Республике Алтай выступают Катунский и Алтайский биосферные заповедники, Сайлюгемский национальный парк, Министерство образования и науки Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 20.06.2019 11:46:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: