«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: работы стартовали в шести муниципальных образованиях

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: работы стартовали в шести муниципальных образованиях

Тэги: национальный проект, дорожное хозяйство


Просмотров: 1355
В Республике Алтай продолжаются работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реализацию проекта контролирует лично врио главы региона Олег Хорохордин. «Ремонт дорог – это одно из важнейших направлений в нашей работе. На контроле расход каждого рубля, нельзя допустить неэффективной траты средств, объем работы предстоит серьезный», - ранее комментировал он.

На сегодняшний день заключено 16 из 18 государственных и муниципальных контрактов на ремонт автомобильных дорог протяженностью более 50 км, девять подрядчиков приступили к работе на своих участках, сообщает Минрегионразвития РА.

Так, по объектам регионального значения, началось восстановление обочин, водоотвода с дальнейшим устройством выравнивающего и верхнего слоя и обустройством участка асфальтобетонной дороги Турочак – граница Кемеровской области, а также участка дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск в Турочакском районе республики.

Отремонтируют также два участка автодороги Паспаул – Каракокша – Красносельск в Чойском районе и часть трассы по направлению Шебалино – Дьектиек в Шебалинском районе. На дороге Шебалино – Каспа помимо ремонта покрытия щебеночно-песчаной смесью запланировано восстановление продольного и поперечного водоотвода.

В рамках нацпроекта начато восстановление верхнего слоя  дорожного покрытия на автомобильной дороге Узнезя – Бешпельтир. Поверхностная обработка позволяет уберечь нижние слои дорожной одежды от разрушения и повысить коэффициент сцепления колес транспортных средств с покрытием. Приводят в нормативное состояние также 1,2 км подъезда к селу Платово и 3,4 км дороги до села Подгорное.

В границах Горно-Алтайской агломерации первые ремонтные работы начались по улице Советской в селе Майма. На сегодняшний день подрядчиком проводятся работы по выравниванию дорожного основания, отсыпке дорожного полотна и демонтажу бордюрного камня. В Горно-Алтайске также приступили к ремонтным работам проезжей части между проспектом Коммунистическим, в районе дома №23 и улицей Чорос-Гуркина, на этой неделе начались ремонтные работы проезжей части между проспектом Коммунистическим, в районе дома №35 и улицей Чорос-Гуркина.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные дороги» включает в себя несколько мероприятий, в том числе приведение в нормативное технико-эксплуатационное состояние сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.06.2019 17:07:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: