Олег Хорохордин поручил ускорить работы по программе сохранения Телецкого озера

Олег Хорохордин поручил ускорить работы по программе сохранения Телецкого озера

Тэги: Хорохордин, Телецкое озеро, экология, национальная политика


Просмотров: 3355
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание по реализации проекта о сохранении Телецкого озера и поручил поставить на контроль расходование выделенных средств и обеспечение высокого качества работ.

«Сохранение Телецкого озера – это резонансный вопрос, интересующий всех жителей Республики Алтай. Все помнят, что инициатором программы по реабилитации озера стал Президент России Владимир Владимирович Путин, поручивший разработать соответствующую программу», - сказал врио главы, открывая совещание.

Он добавил, что в этом году республике из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология» выделяется более 600 млн рублей на мероприятия по региональному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» на реабилитацию Телецкого озера и развитие прителецкой территории.

Эти средства планируется направить на строительство канализационных очистных сооружений, водонапорных сетей, башен и скважин в прибрежных селах Иогач и Артыбаш.

«В рамках проекта проделана большая работа, но остается много вопросов. Не все планы встречают понимание и одобрение жителей прителецких сел. Наша цель – большие федеральные средства использовать эффективно в интересах местного населения и сохранения благоприятной экологической обстановки», - подчеркнул врио руководителя региона.

Как доложил министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков, проекты по строительству водопроводных сетей и скважин в селах Иогач и Артыбаш уже получили положительное заключение, с подрядчиками заключен контракт, в ближайшее время начнутся работы, срок завершения работ по документам – 30 ноября 2019 года.

Проекты на строительство канализации и очистных сооружений в этих двух селах также получили положительное заключение, в ближайшее время будет объявлен аукцион на выбор подрядчика.

«Деньги следует освоить эффективно и в срок, канализация там должна быть, для людей необходимо создать достойные условия. Тем более это Телецкое озеро, которое ежегодно посещают десятки тысяч туристов», - подчеркнул Олег Хорохордин.

Он добавил, что сроки выполнения работ поставлены под жесткий контроль. При этом их качество должно оставаться на высоком уровне.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.06.2019 11:12:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: