Республика Алтай присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти»

Республика Алтай присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти»

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 1432
Республика Алтай присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая проходит в июне по всей территории страны.

Суть акции заключается в том, что с мест захоронений советских воинов на территории республики берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры — «солдатские кисеты».  

В день начала Великой Отечественной войны 22 июня на Мемориальном комплексе «Парк Победы» запланировано мероприятие по формированию «солдатского кисета» Республики Алтай.

В настоящее время на территории региона насчитывается восемь воинских захоронений участников Великой Отечественной войны. В дальнейшем землю из Республики Алтай поместят в гильзу артиллерийского снаряда. Снаряды со всей России с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Акция направлена на увековечение памяти павших при защите Отечества. Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» будет проходить на всей территории России, а также иностранных государств, где есть захоронения советских солдат.

Организаторами акции в Республике Алтай выступают правительство региона совместно с военным комиссариатом Республики Алтай, Ассоциация военно-патриотического воспитания Республики Алтай и Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 14.06.2019 15:51:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: