Соревнования по конному спорту прошли в Республике Алтай

Соревнования по конному спорту прошли в Республике Алтай

Тэги: спорт


Просмотров: 1119
Состязания по конному спорту состоялись на ипподроме села Беш-Озек Шебалинского района.

В мероприятии приняли участие команды из Улаганского, Кош-Агачского, Онгудайского, Шебалинского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов, конезаводчики с Алтайского края и Монголии.

Помощь в организации и проведении соревнований по конному спорту оказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Проведение подобных соревнований является важным стимулом для развития конного спорта в Горном Алтае. Это одно из самых зрелищных и захватывающих спортивных мероприятий. Мы будем поддерживать и развивать данное направление, поскольку конным спортом занимаются не только взрослые, но и дети», - прокомментировал Олег Хорохордин.

На церемонии открытия участников и гостей мероприятия приветствовали глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, заместитель министра сельского хозяйства Эдуард Текенов, глава Беш-Озекского сельского поселения  Мерген Быкин. Они пожелали участникам скачек успешных стартов и блестящих побед, а гостям ярких впечатлений.

Всадники показывали свое мастерство в гладких скачках, беге, объездке дикой лошади. Всего в этот день было 18 заездов на дистанции от 1000 до 4800 метров.

По итогам соревнований первое место заняли представители  Усть-Канского района, второе место -  конники Усть-Коксинского района. Обладателями третьего места стали участники из Шебалинского района.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 11.06.2019 12:59:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: