IV открытый региональный чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в регионе

IV открытый региональный чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 1098
15 и 16 июня на стадионе «Дружба» села Майма и на территории пожарно-спасательной части №1 г. Горно-Алтайска состоится IV чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных.

Открытие соревнований – в 9.00. Уникальность чемпионата состоит в том, что на одной площадке будут состязаться профессиональные огнеборцы и юные пожарные, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай. Критерии оценок различаются для каждой категории выступающих, но при этом все участники будут преодолевать сложные испытания.

Спортсменам предстоит состязаться в профессиональных дисциплинах: преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете, подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни. Возраст юных покорителей огня колеблется от 12 до 18 лет.

Каждый из видов многоборья непосредственно связан с выполнением упражнений, содержащих реальные элементы боевой подготовки пожарных и применяемых в практике тушения пожаров. Технические средства, которые используют спортсмен, взяты из арсенала пожарно-технического вооружения.

Соревнования проводятся для популяризации и дальнейшего развития пожарно-прикладного спорта среди молодежи в регионе, привлечения к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом и физическими упражнениями.

Чемпионат пройдет в нескольких категориях - среди юношей и девушек трех возрастных групп, а также мужчин и женщин. Планируют принять участие 26 команд (взрослые и дети), всего более 150 участников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.06.2019 12:04:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: