Олег Хорохордин встретился с жителями Майминского района

Олег Хорохордин встретился с жителями Майминского района

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 1469
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин завершил рабочий визит в Майминский район встречей с жителями муниципалитета. Около 300 человек пришли в районный Центр культуры, чтобы поделиться проблемами и задать наболевшие вопросы.

Открывая встречу, Олег Хорохордин подчеркнул: «Майминский район по сравнению с другими может даже показаться благополучным. Уровень безработицы здесь один из самых низких в республике, уровень заработной платы выше, чем в других районах, проводится газификация, это признанный туристический центр, уровень инвестиций тоже достаточно высок, поскольку здесь реализуется много проектов республиканского значения. Конечно, это не значит, что проблем нет. В ходе таких поездок не только выявляются проблемные вопросы, но и находятся пути их решения, определяются точки роста».

Разговор проходил в течение трех часов, возможность высказаться имел каждый желающий. Главные болевые точки района — это проблемы ремонта дорог, уборки мусора и переработки ТБО, вопросы по отоплению и электроэнергии, отсутствие достаточной поддержки малого бизнеса.

«Все эти темы очень серьёзные, проблемы накапливались годами, и мы сейчас обязательно будем искать решения. Самый свежий пример — это решение одной из проблем, связанных с состоянием дорог местного и регионального значения. Как вы знаете, уже начался ремонт дороги по улице Советская, о чем я сообщал не так давно в социальных сетях. Я обещал вам, что лично буду контролировать ход работ и обеспечу их выполнение в заявленные сроки. Последовательно займемся и другими дорожными объектами», - подчеркнул врио главы региона.

Еще одна наболевшая тема — мост через реку Катунь около села Подгорное. Олег Хорохордин сообщил, что лично проинспектировал этот объект и убеждён, что строительство нового моста необходимо. «Есть проект на новый подвесной мост, но я считаю, что его необходимо пересмотреть, на мой взгляд, стоимость завышена. Как я уже говорил, эффективность траты бюджетных средств — один из наших приоритетов. Заверяю вас, что после пересмотра проекта с учётом реально необходимых на объект вложений мы будем строить новый капитальный железобетонный мост недалеко от этого», - отметил он.

Беспокоятся жители района и по поводу нехватки дошкольных образовательных учреждений. Для решения этой проблемы по нацпроекту «Демография» строится детский сад на 60 мест в селе Кызыл-Озёк. В сентябре этого года объект введут в эксплуатацию. В следующем году будет запланировано строительство ещё одного детского сада на 125 мест.

Основными точками роста в Майминском районе руководитель субъекта назвал развитие кооперации, глубокой переработки сельхозпродукции, развитие туризма, приведение в порядок региональных дорог, переработку мусора.

«Рассчитываю, что многие вопросы удастся решить с помощью 12 национальных проектов, из которых республика участвует в 10. Мы получим в рамках проектов существенные ресурсы, важно их максимально эффективно распределить, с учетом мнения граждан. Также в рамках нацпроектов будут решаться вопрос с медицинскими кадрами для села, строиться и реконструироваться социальные объекты, в частности, детские сады с яслями в Майме, Кызыл-Озеке, выделяться деньги на реконструкцию в Майме системы водоснабжения», - резюмировал Олег Хорохордин.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.06.2019 13:29:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: