Новая школа будет построена в Урлу-Аспаке

Новая школа будет построена в Урлу-Аспаке

Тэги: Хорохордин, образование, газификация, культура


Просмотров: 4469
Во время рабочей поездки по Майминскому району временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин проверил условия обучения в школе села Урлу-Аспак и поручил ускорить строительство нового здания.

Сейчас оно построено по типовому проекту 1981 года, недавно здесь ремонтировали крышу. Однако школа рассчитана на 40 человек, хотя сейчас здесь в одну смену обучается больше 60 ребят.

«Здесь, рядом со школой, уже выделен участок, где будет построена новая школа с детским садом на 60 и 40 мест соответственно, проектно-сметная документация на объект разрабатывается, будем смотреть, через какую программу направить финансирование»,  - прокомментировал Олег Хорохордин.

После этого, добавил он, можно будет приступить к строительству сельского клуба. Потому что работающий сейчас находится в непригодном помещении. Есть проблемы с крышей, зафиксированы трещины в несущих стенах. После строительства новой школы учреждение культуры временно разместится в здании, где сейчас обучаются дети.

Также во время поездки Олег Хорохордин поручил ускорить газификацию сел Урлу-Аспак, Бирюля, Александровка.  

«Мимо населенных пунктов проходит магистральный газопровод. Необходимо сделать синхронизацию, и в ближайшее время газифицировать Урлу-Аспак, Александровку и Бирюлю, это не потребует существенных затрат. Соответствующие распоряжения уже выданы, работы пройдут в 2020-2021 годах», - отметил врио руководителя региона.

Он проинспектировал работу нового фельдшерско-акушерского пункта, построенного в Урлу-Аспаке взамен сгоревшего прошлой весной. Пожар случился во время сильного ветра, спровоцировавшего замыкание электропроводки на столбе.

В Бирюле Олег Хорохордин заехал в школу, где на новой спортивной площадке, обустроенной в прошлом году, познакомился с детьми, посещающими летний пришкольный лагерь.

«Здесь учится 158 детей и, к сожалению, до сих пор не построен спортивный зал, а потому занятия физкультурой в плохую погоду затруднены. Я поручил разработать проектно-сметную документацию на строительство типового каркасного спортивного зала, будем исправлять ситуацию», - пояснил врио.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.06.2019 17:12:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: