Олег Хорохордин: Проект моста через Катунь около Подгорного будет пересмотрен

Олег Хорохордин: Проект моста через Катунь около Подгорного будет пересмотрен

Тэги: Хорохордин, инфраструктура


Просмотров: 2152
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник начал рабочую поездку по Майминскому району. Он проинспектировал состояние моста, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край в районе сел Подгорное и Платово.

Подвесной мост построен в 1989 году, экспертизы 2002 и 2013 годов признали его аварийным, движение грузового транспорта по нему ограничено, однако до сих пор никаких мер для его ремонта или строительства нового не предпринималось.

«Этот мост – насущная необходимость для Республики Алтай, в частности для жителей села Подгорное, где живут более 600 человек, и население постоянно растет. Есть проект на новый подвесной мост, но мы считаем, что его стоимость завышена минимум вдвое. Этот проект будет пересмотрен и с учётом реальных средств мы будем строить новый капитальный железобетонный мост недалеко от этого. Это решение будет оптимальным», - отметил врио руководителя республики.

После осмотра моста Олег Хорохордин дал поручение министерству регионального развития республики в оперативном порядке подготовить заявку на включение объекта в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.06.2019 18:09:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: