Пути решения проблем инвалидов обсудили в Центре развития Республики Алтай

Пути решения проблем инвалидов обсудили в Центре развития Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, общество, социальная сфера


Просмотров: 1703
Представители  Всероссийского общества инвалидов Республики Алтай на базе Центра развития Республики Алтай обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями и обозначили пути их решения.

Центр развития Республики Алтай, созданный по инициативе временно исполняющего обязанности Главы РА Олега Хорохордина, является площадкой для обсуждения и решения наиболее проблемных вопросов среди жителей региона.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева, заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Ольга Турова, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов РА Людмила Рыспаева.    

Наталья Екеева отметила, что Центр развития Республики Алтай является местом, где любой желающий может высказать свои предложения, которые послужат основой для разработки стратегии региона.  

Она призвала общественников к открытому диалогу, озвучить имеющиеся проблемы, то, что волнует людей с ограниченными возможностями здоровья, в каком направлении нужно двигаться, чтобы достичь желаемых результатов.

Людмила Рыспаева рассказала о проблемах инвалидов, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

Было отмечено, что особые сложности у инвалидов возникают при прохождении медико-социальной экспертизы для подтверждения инвалидности. По словам Людмилы Рыспаевой, необходимо ввести документооборот между Министерством здравоохранения РА и бюро медико-социальной экспертизы по РА. Трудности отмечаются и при записи на прием к узким специалистам. Кроме того, она рассказала о потребности в хирургах, которые бы оперировали людей с пролежнями в Республике Алтай. Сейчас такие операции проводятся за пределами региона.

Речь шла также о работе по созданию в регионе доступной среды. Это касается абсолютно всех сфер жизнедеятельности, начиная от выхода инвалидов из дома, заканчивая специализированным транспортом, необорудованными для инвалидов остановками. Собравшиеся обратили внимание на недостаточную доступность для инвалидов объектов социальной инфраструктуры.

В ходе встречи также были озвучены вопросы, касающиеся профессиональной переподготовки, переквалификации и дальнейшего  трудоустройства инвалидов.  

Предложения, озвученные на базе Центра, войдут в программу развития региона.

Как ранее отмечал Олег Хорохордин, главная цель центра – формирование новой, открытой, прозрачной политики региона, формирование актуальной, детализированной, аргументированной программы развития Республики Алтай.

Центр займется разработкой новой стратегии развития региона. Войти в число разработчиков будущей стратегии сможет любой житель Горного Алтая, активные и неравнодушные граждане, все, у кого есть желание работать на благо развития и процветания республики.

Обновленная стратегия учтет уже работающие программы, в частности, приоритетные национальные проекты, а также задачи, поставленные президентом России в майских указах.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.06.2019 19:28:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: