Плановое тактико-специальное учение завершилось в регионе

Плановое тактико-специальное учение завершилось в регионе

Тэги: правопорядок


Просмотров: 1295
В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в РА, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории электроподстанции «Чергинская» Шебалинского РЭС.

В учении были задействованы сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА, ПУ ФСБ России по РА, Росгвардии и других структур, входящих в состав оперативного штаба, сообщает пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

Согласно сценарию маневров группа «террористов» совершила  захват заложников. Преступники выдвинули ряд требований, угрожая в случае невыполнения последних начать расстрел. Когда все меры по разрешению конфликта мирным путем были исчерпаны, руководство оперативного штаб приняло решение о начале штурма.  

На заключительном этапе мероприятия подразделения специального назначения на практике отработали действия по нейтрализации преступников и освобождению заложников, захваченных условными террористами.

В рамках практической отработки действий антитеррористической группировки оперативным штабом были приняты решения, направленные на обеспечение безопасности населения, ликвидации и минимизации последствий подобного акта терроризма, повышения качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.

По оценке руководства оперативного штаба основные цели и задачи данного учения были достигнуты. Кроме того, проведенные в рамках учений мероприятия позволили выработать дополнительные меры по совершенствованию деятельности оперативного штаба в РА, органов государственной власти, администрации муниципального образования при ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 31.05.2019 11:07:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: