Олег Хорохордин: Уникальные блюда алтайской кухни должен попробовать каждый

Олег Хорохордин: Уникальные блюда алтайской кухни должен попробовать каждый

Тэги: Хорохордин, туризм


Просмотров: 1803
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 мая, принял участие в мастер-классе по приготовлению алтайской выпечки.

Гала-ужин в ресторане Ruski в Москве прошел на открытии Недели Республики Алтай в рамках проекта Федерального агентства по туризму РФ «Гастрономическая карта России».

Координатор проекта Екатерина Шаповалова представила меню Республики Алтай и отметила, что в мероприятии участвует уникальная команда рестораторов и шеф-поваров. Автор меню Юлия Фоминых – первый бренд-шеф и ресторатор в Республике Алтай, которая организует приготовление аутентичных блюд в формате «гастрономический ужин». 70% продуктов, на базе которых готовятся блюда – от местных фермеров и предприятий. Она убеждена, что алтайские блюда должны попробовать все, кто хочет познакомиться с Горным Алтаем ближе.

Гостей гала-ужина приветствовала глава Ростуризма Зарина Догузова, которая отметила особый туристический потенциал Республики Алтай и добавила, что этот субъект, без сомнения, можно назвать одним из интереснейших для туристов мест не только в России, но и в мире. Попробовав необычные блюда, которые готовят местные жители, туристы смогут лучше понять их культуру и приобщиться к ней, отметила она.

«Действительно, Республика Алтай – субъект уникальный во всех отношениях, у региона огромный рекреационный и туристический потенциал, богатейшее культурно-историческое наследие. Однако об этом знают далеко не все. Если мы сами не будем позиционировать и продвигать себя, никто не узнает о колоссальном потенциале Горного Алтая. Сегодня субъект впервые был презентован в таком формате и на столь высоком уровне. Уверен, это только начало», - сказал Олег Хорохордин.

Мероприятие началось с мастер-класса по приготовлению алтайской выпечки – пирогов «Тьян Кулах» с начинками из дикого лука и брусники, алтайской горной черемши (калбы). Одним из участников мастер-класса стал врио главы региона Олег Хорохордин.  Он пригласил гостей гала-ужина больше путешествовать по регионам России и обязательно приезжать в Республику Алтай, чтобы на месте познакомиться с ее самобытной культурой, проживающими здесь гостеприимными и доброжелательными людьми.

Всю неделю после гала-ужина, до 6 июня  включительно,  в рамках Недели Республики Алтай в ресторане Ruski будут представлены блюда, приготовленные на базе местных продуктов. В частности, это сыровяленые алтайские деликатесы базырган-эт, качмы (из конины) и традиционные алтайские сыры с медом; салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала с заправкой на основе кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха, традиционные рулеты «Оромо». Гостям предложат сибирский хариус, приготовленный по алтайской традиционной технологии – с корочкой из талкана  и традиционный алтайский десерт «чок-чок» из талкана и меда с дикой «медовой» вишней, кедровым орехом.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.05.2019 09:30:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: