Олег Хорохордин: Уникальные блюда алтайской кухни должен попробовать каждый

Олег Хорохордин: Уникальные блюда алтайской кухни должен попробовать каждый

Тэги: Хорохордин, туризм


Просмотров: 2116
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 29 мая, принял участие в мастер-классе по приготовлению алтайской выпечки.

Гала-ужин в ресторане Ruski в Москве прошел на открытии Недели Республики Алтай в рамках проекта Федерального агентства по туризму РФ «Гастрономическая карта России».

Координатор проекта Екатерина Шаповалова представила меню Республики Алтай и отметила, что в мероприятии участвует уникальная команда рестораторов и шеф-поваров. Автор меню Юлия Фоминых – первый бренд-шеф и ресторатор в Республике Алтай, которая организует приготовление аутентичных блюд в формате «гастрономический ужин». 70% продуктов, на базе которых готовятся блюда – от местных фермеров и предприятий. Она убеждена, что алтайские блюда должны попробовать все, кто хочет познакомиться с Горным Алтаем ближе.

Гостей гала-ужина приветствовала глава Ростуризма Зарина Догузова, которая отметила особый туристический потенциал Республики Алтай и добавила, что этот субъект, без сомнения, можно назвать одним из интереснейших для туристов мест не только в России, но и в мире. Попробовав необычные блюда, которые готовят местные жители, туристы смогут лучше понять их культуру и приобщиться к ней, отметила она.

«Действительно, Республика Алтай – субъект уникальный во всех отношениях, у региона огромный рекреационный и туристический потенциал, богатейшее культурно-историческое наследие. Однако об этом знают далеко не все. Если мы сами не будем позиционировать и продвигать себя, никто не узнает о колоссальном потенциале Горного Алтая. Сегодня субъект впервые был презентован в таком формате и на столь высоком уровне. Уверен, это только начало», - сказал Олег Хорохордин.

Мероприятие началось с мастер-класса по приготовлению алтайской выпечки – пирогов «Тьян Кулах» с начинками из дикого лука и брусники, алтайской горной черемши (калбы). Одним из участников мастер-класса стал врио главы региона Олег Хорохордин.  Он пригласил гостей гала-ужина больше путешествовать по регионам России и обязательно приезжать в Республику Алтай, чтобы на месте познакомиться с ее самобытной культурой, проживающими здесь гостеприимными и доброжелательными людьми.

Всю неделю после гала-ужина, до 6 июня  включительно,  в рамках Недели Республики Алтай в ресторане Ruski будут представлены блюда, приготовленные на базе местных продуктов. В частности, это сыровяленые алтайские деликатесы базырган-эт, качмы (из конины) и традиционные алтайские сыры с медом; салат «Карбалјын» из таежного папоротника, кедрового ореха, мяса марала с заправкой на основе кедрового масла, дикого чеснока-ускум и вытяжки корня лопуха, традиционные рулеты «Оромо». Гостям предложат сибирский хариус, приготовленный по алтайской традиционной технологии – с корочкой из талкана  и традиционный алтайский десерт «чок-чок» из талкана и меда с дикой «медовой» вишней, кедровым орехом.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.05.2019 09:30:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: