Соревнования по конному спорту прошли в Республике Алтай

Соревнования по конному спорту прошли в Республике Алтай

Тэги: спорт


Просмотров: 1399
Соревнования по конному спорту - лично-командное первенство Сибирского федерального округа среди детей, юношей и юниоров по троеборью, чемпионат Республики Алтай по троеборью, состоялись в Республике Алтай.

Первенство Сибирского федерального округа является квалификационным к участию в IX летней Спартакиаде учащихся России, заключительный этап которой пройдет в Москве в августе 2019 года.

Троеборье является самой сложной олимпийской дисциплиной конного спорта. Соревнования проходят в течение трех дней, по итогам которых всадники занимают места в финальном протоколе. Конкурный маршрут смогли преодолеть и дойти до финиша 48 всадников из 62, стартовавших в первый день турнира.

В соревнованиях приняли участие представители Республики Алтай, Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей. В самом сложном олимпийском виде конного спорта состязались спортсмены в возрасте от 12 до 65 лет в программах разной степени сложности в личном и командном зачетах. Было разыграно 7 комплектов наград.

Республику Алтай представляли две спортивные пары в категориях «дети» и «юноши» на Первенстве Сибири и четыре пары в категории «взрослые» на чемпионате Республики Алтай.

Лучшие результаты среди детей, представляющих Республику Алтай, показали Анастасия Лазарева из гимназии №3 и Эльбрус, занявшие четвертое место в итоговом протоколе. Пара выполнила квалификационный норматив для участия в более технически сложных юношеских программах. Спортсменка тренируется в конном клубе «Эксперт».

Лучшей парой, представляющей Республику Алтай, в категории «юноши», стали Диана Кречетова из школы №9 и Эгермейстер, занявшие третью ступень пьедестала. Спортсменка выполнила норматив 1 спортивного разряда, сообщает спорткомитет РА.

На Чемпионате Республики Алтай горно-алтайские  спортсмены завоевали серебряные и бронзовые награды в программе ДК90: представители республиканской конноспортивной школы Анна Пушкарева и Экспансия, и спортсмены конного клуба «Эксперт» Вероника Абрамова и Флика. Девушки выполнили норматив второго спортивного разряда.

Победителями в самой сложной программе CCN2*-L первенства Сибирского федерального округа стали: Виолетта Максимова и Резонатор-04 (Красноярский край) в категории «юниоры» и Александра Лопаткина на лошади по кличке Вольф-02 (Новосибирская область) в категории «юноши». Победу в открытом чемпионате Республики Алтай одержали Екатерина Диденко и Скайуокер (Новосибирская область). Золотой кубок первенства Сибирского федерального округа в командном зачете выиграла команда школы олимпийского резерва из Новосибирска.

Квалификацию для участия в IX летней спартакиаде учащихся России 2019 года сохранили выступившие в прошлом году на Первенстве СФО три спортивные пары Республики Алтай: Анна Мотько (лицей №6) и Каравэлла, Карина Дегтярева (ГАГУ) и Эгермейстер, Полина Тритейкина (школа №12) и Гжель. Количество квалифицированных пар позволит представить наш регион не только в личном, но и в командном зачете финала Спартакиады.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.05.2019 10:05:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: