Врио главы региона призвал руководителей районов еженедельно информировать об уборке мусора

Врио главы региона призвал руководителей районов еженедельно информировать об уборке мусора

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1157
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание в режиме видеосвязи с участием глав муниципальных образований региона.

Речь шла об оперативной обстановке на местах: происшествиях, состоянии объектов жилищно-коммунального комплекса, качестве питьевой воды, отключениях электро- и водоснабжения, расчистки просек вдоль линий электропередачи.

Прошедшая неделя для ряда муниципалитетов осложнилась паводковой обстановкой – в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Онгудайском, Чойском районах повысился уровень воды в реках. Особенно сложной ситуация была у онгудайцев, в Усть-Канском районе нарушено транспортное сообщение с селами Талица и Санаровка. В настоящее время проводится работа по укреплению дамб, защите населенных пунктов от так называемой «коренной воды». В Республике Алтай таяние снегов в горах при ясной и теплой погоде может начаться уже на следующей неделе.

По итогам отчетов руководителей муниципальных образований Олег Хорохордин обозначил три темы, на которые следует обратить пристальное внимание. Так, ощутимые проблемы в районах и Горно-Алтайске связаны с укусами собак, врио главы региона поставил задачу их устранить. «Убедительная просьба к главам муниципалитетов: пожалуйста, работайте с населением по вопросу содержания собак, информируйте о штрафах, чтобы этой ситуации не было вообще», - подчеркнул врио главы.

По-прежнему вопросы возникают с очисткой муниципалитетов от мусора. Временно исполняющий обязанности главы республики поручил предоставлять еженедельную информацию об устранении несанкционированных свалок в виде фотодокументов.

В ходе заседания озвучили вопрос о собственниках мостовых переходов. Так, в Чемальском районе проезд грузового транспорта ограничен на мосту в селе Ороктой, само сооружение находится в частной собственности. Врио главы республики Олег Хорохордин отметил, что необходима инвентаризация объектов, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по их содержанию и использованию. Для решения задачи он поручил в ближайшее время провести совместное совещание с представителями Минрегионразвития, муниципалитетов и «Горно-Алтайавтодора».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.05.2019 18:13:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: