Олег Хорохордин: Жители Республики Алтай укажут на нуждающиеся в ремонте дороги

Олег Хорохордин: Жители Республики Алтай укажут на нуждающиеся в ремонте дороги

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство


Просмотров: 1319
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин проинспектировал ход работ на автодороге по улице Советской в Майме. Это первый в регионе участок, где начались работы в рамках президентского нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Как подчеркнул Олег Хорохордин, о неудовлетворительном состоянии одной из самых больших улиц в райцентре местные жители неоднократно обращались – как устно, так и в социальных сетях. Эта дорога не вошла в масштабные ремонтные программы прошлых лет и даже попала на «Карту убитых дорог» ОНФ.

«Я приехал лично убедиться в ходе строительства – работы идут, в этом году они завершатся на участке от дома №165 до Центра занятости. Поручил главе Майминского района совместно с «Горно-Алтайавтодором» изучить распределение средств на ремонт автодорог в районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы должны прислушиваться к мнению жителей, именно они должны указывать на самые сложные участки, где необходим ремонт», – прокомментировал врио главы региона.

Улица Советская в Майме стала первой, где начались работы по нацпроекту. Работы рассчитаны на два года, здесь запланировано устройство освещения, нанесение разметки, установка дорожных знаков и ремонт тротуаров. В этом году планируется отремонтировать более 1 км дороги.

В ближайшее время в рамках нацпроекта дорожники приступят к работе на участках в Горно-Алтайске, а также в Майминском районе близ села Подгорное: это 3,4 км трассы от села Платово в сторону села Подгорное, а также 1,2 км дороги от поворота с Чуйского тракта до моста через Катунь.

Всего в 2019 году запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

Из федерального бюджета на 2019-2024 годы Республика Алтай получит более 12,183 млрд рублей, из которых 780 млн рублей будут направлены на дороги городской агломерации (Горно-Алтайск и Майма), остальные средства – на дороги регионального значения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.05.2019 11:04:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: