Олег Хорохордин: Жители Республики Алтай укажут на нуждающиеся в ремонте дороги

Олег Хорохордин: Жители Республики Алтай укажут на нуждающиеся в ремонте дороги

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство


Просмотров: 1385
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин проинспектировал ход работ на автодороге по улице Советской в Майме. Это первый в регионе участок, где начались работы в рамках президентского нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Как подчеркнул Олег Хорохордин, о неудовлетворительном состоянии одной из самых больших улиц в райцентре местные жители неоднократно обращались – как устно, так и в социальных сетях. Эта дорога не вошла в масштабные ремонтные программы прошлых лет и даже попала на «Карту убитых дорог» ОНФ.

«Я приехал лично убедиться в ходе строительства – работы идут, в этом году они завершатся на участке от дома №165 до Центра занятости. Поручил главе Майминского района совместно с «Горно-Алтайавтодором» изучить распределение средств на ремонт автодорог в районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы должны прислушиваться к мнению жителей, именно они должны указывать на самые сложные участки, где необходим ремонт», – прокомментировал врио главы региона.

Улица Советская в Майме стала первой, где начались работы по нацпроекту. Работы рассчитаны на два года, здесь запланировано устройство освещения, нанесение разметки, установка дорожных знаков и ремонт тротуаров. В этом году планируется отремонтировать более 1 км дороги.

В ближайшее время в рамках нацпроекта дорожники приступят к работе на участках в Горно-Алтайске, а также в Майминском районе близ села Подгорное: это 3,4 км трассы от села Платово в сторону села Подгорное, а также 1,2 км дороги от поворота с Чуйского тракта до моста через Катунь.

Всего в 2019 году запланированы работы на 26 объектах протяженностью более 60 км, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. В этом году регион получит на работы в рамках нацпроекта 690 млн рублей.

Из федерального бюджета на 2019-2024 годы Республика Алтай получит более 12,183 млрд рублей, из которых 780 млн рублей будут направлены на дороги городской агломерации (Горно-Алтайск и Майма), остальные средства – на дороги регионального значения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 27.05.2019 11:04:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: