Коллекцию алтайского дизайнера представили на этнопоказе в Иркутске

Коллекцию алтайского дизайнера представили на этнопоказе в Иркутске

Тэги: культура, традиции


Просмотров: 1764
Весенний показ «Этноподиум на Байкале» состоялся в Иркутске, в нем приняли участие дизайнеры из России, Монголии, Казахстана и Киргизии.

Дизайнер-модельер из Республики Алтай Кемине Сатунова представила коллекцию «Песни предков». По ее словам, коллекция состоит из 12 комплектов, вдохновленные образами исторических эпох и культур Алтая, мотивами Пазырыка, Укока.

«Исторические образы объединены в коричнево-молочном колорите с красными и золотыми вкраплениями в отделке и аксессуарах. Использованы натуральные, часть фурнитуры были сделаны на заказ нашими мастерами Аржаном Кухаевым и Эркином Баиновым», - сказала Кемине Сатунова.

Коллекция «Песни предков» стала победителем конкурса дизайнеров «Aspara Fashion Week» в 2018 году в городе Шымкенте в Казахстане, была продемонстрирована на этнофестивале Всемирных игр кочевников в Кыргызстане, а также на различных показах в Республике Алтай.

В первой части шоу зрителям представили свои работы иркутские дизайнеры - старинные русские костюмы, вышитые передники старожилов Сибири, стилизации японских и семейских костюмов, интерпретации казачьего костюма. Второй блок шоу «Этноподиум на Байкале» состоял из показов коллекций дизайнеров из России, Кыргызстана, Казахстана, Монголии. Мастера продемонстрировали многонациональную культуру и традиции народов, выраженное в коллекциях одежды.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.05.2019 11:41:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: