«Вашей энергии можно позавидовать»: Олег Хорохордин навестил ветерана Великой Отечественной войны

«Вашей энергии можно позавидовать»: Олег Хорохордин навестил ветерана Великой Отечественной войны

Тэги: Хорохордин, День Победы


Просмотров: 2220
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин накануне Дня Победы навестил ветерана Великой Отечественной войны Марию Ивановну Жданову и лично поздравил ее с праздником.

«Информация о трагедии в Кош-Агачском районе еще раз напомнила нам о том,  как хрупка жизнь и как необходимо беречь близких. Особенно остро это чувствуется накануне праздника Великой Победы. Поэтому несмотря на тяжёлый день, не мог не приехать в гости к Марии Ивановне Ждановой», - прокомментировал врио главы региона.

«Всю свою жизнь вы посвятили спасению человеческих жизней, прошли всю войну санитаркой в медсанбате, а после ее завершения трудились в Майминской районной больнице. Всю жизнь думали о здоровье других. Трудно посчитать, как много жителей Алтая обязаны вам своими жизнями. Низкий поклон за ваш труд», - сказал Олег Хорохордин.

Мария Ивановна рассказала врио руководителя республики о том, как выхаживала раненых в годы войны, не один раз становилась донором, и продолжила эту практику уже в мирное время.

«Во время войны столько раненых прошло через мои руки, очень много. А в День Победы, 9 мая 1945 года был таким же теплым, как сегодня, я его никогда не забуду», - сказала ветеран.

«Энергии у вас столько, что можно позавидовать! Желаю вам долгих лет жизни, вы активно участвуете в работе с подрастающим поколением, школьниками, молодежью, за что огромное вам спасибо»,  – отметил Олег Хорохордин.

Мария Ивановна Жданова родилась 10 января 1922 года, в селе Волчанка Доваленского района Новосибирской области. После окончания Бийской медшколы, начала работать в Полевском детском доме Свердловской области, медицинской сестрой, откуда ее призвали в действующую армию уже в декабре 1941 года. Прошла всю страну боевой медицинской сестрой и дошла с 1-ым Белорусским фронтом до Берлина. На стене Рейхстага написала свою девичью фамилию – Черникова.

В послевоенные годы Мария Ивановна работала в Красногорской, Горно-Алтайской областной больницах, а с 1953 года – в Майминской районной больнице, теперь взявшей над ней шефство. На пенсию ушла только в 1986 году. Сейчас живет в селе Майма с внуком и его семьей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.05.2019 20:25:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: