«Вашей энергии можно позавидовать»: Олег Хорохордин навестил ветерана Великой Отечественной войны

«Вашей энергии можно позавидовать»: Олег Хорохордин навестил ветерана Великой Отечественной войны

Тэги: Хорохордин, День Победы


Просмотров: 1789
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин накануне Дня Победы навестил ветерана Великой Отечественной войны Марию Ивановну Жданову и лично поздравил ее с праздником.

«Информация о трагедии в Кош-Агачском районе еще раз напомнила нам о том,  как хрупка жизнь и как необходимо беречь близких. Особенно остро это чувствуется накануне праздника Великой Победы. Поэтому несмотря на тяжёлый день, не мог не приехать в гости к Марии Ивановне Ждановой», - прокомментировал врио главы региона.

«Всю свою жизнь вы посвятили спасению человеческих жизней, прошли всю войну санитаркой в медсанбате, а после ее завершения трудились в Майминской районной больнице. Всю жизнь думали о здоровье других. Трудно посчитать, как много жителей Алтая обязаны вам своими жизнями. Низкий поклон за ваш труд», - сказал Олег Хорохордин.

Мария Ивановна рассказала врио руководителя республики о том, как выхаживала раненых в годы войны, не один раз становилась донором, и продолжила эту практику уже в мирное время.

«Во время войны столько раненых прошло через мои руки, очень много. А в День Победы, 9 мая 1945 года был таким же теплым, как сегодня, я его никогда не забуду», - сказала ветеран.

«Энергии у вас столько, что можно позавидовать! Желаю вам долгих лет жизни, вы активно участвуете в работе с подрастающим поколением, школьниками, молодежью, за что огромное вам спасибо»,  – отметил Олег Хорохордин.

Мария Ивановна Жданова родилась 10 января 1922 года, в селе Волчанка Доваленского района Новосибирской области. После окончания Бийской медшколы, начала работать в Полевском детском доме Свердловской области, медицинской сестрой, откуда ее призвали в действующую армию уже в декабре 1941 года. Прошла всю страну боевой медицинской сестрой и дошла с 1-ым Белорусским фронтом до Берлина. На стене Рейхстага написала свою девичью фамилию – Черникова.

В послевоенные годы Мария Ивановна работала в Красногорской, Горно-Алтайской областной больницах, а с 1953 года – в Майминской районной больнице, теперь взявшей над ней шефство. На пенсию ушла только в 1986 году. Сейчас живет в селе Майма с внуком и его семьей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 08.05.2019 20:25:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: