Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай

Особый противопожарный режим действует в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1186
Жителям и гостям Республики Алтай напоминают, что на территории региона с 15 апреля действует особый противопожарный режим.

Данный режим введен в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Он направлен на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

На период действия особого противопожарного режима, в частности, вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

МЧС региона напоминает, что весеннее поджигание сухой травы наносит большой ущерб здоровью, имуществу населения и природе. Травяные палы охватывают большие площади, потому что огонь распространяется очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км в час. Это очень затрудняет, а в некоторых случаях и исключает возможность быстрой ликвидации пожара и создает угрозу для населенных пунктов.

Единственным эффективным способом борьбы с травяными пожарами является их предотвращение. Практически все травяные палы происходят по вине человека.

Согласно законодательству, лица, допустившие разведение костров вблизи и на территории населенных пунктов, попадают под действие административной ответственности в виде штрафов, которые многократно увеличиваются в период действия особого противопожарного режима. В случае причинения ущерба чужому имуществу наступает уголовная ответственность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.05.2019 11:20:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: