Врио главы региона обсудил с жителями Улаганского района актуальные проблемы муниципалитета

Врио главы региона обсудил с жителями Улаганского района актуальные проблемы муниципалитета

Тэги: Хорохордин, муниципальные образования


Просмотров: 2529
В ходе рабочей поездки по Улаганскому району временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел в зале администрации встречу с активом муниципального образования: главами сельских поселений, депутатами районного совета, руководителями учреждений, представителями общественности.

Жители задавали насущные вопросы, накопившиеся на протяжении нескольких лет, и требующие серьезных ресурсов. В частности, главы сельских поселений обозначили вопросы строительства детских садов, врачебных амбулаторий, озвучивали проблемы обеспечения питьевой водой, связью и доступом в интернет.

Как отметили на встрече представители Улаганского района, основной вид деятельности муниципалитета – сельское хозяйство. Проблемы преимущественно связаны с отсутствием местной переработки.

«Точка роста в Улаганском районе – это сельское хозяйство. Жители отметили, что поголовье продают живым весом по низкой цене. Необходимо создавать инструменты поддержки, чтобы продукция производилась и перерабатывалась на месте, а добавленная стоимость и налоги оставались в районе», - сказал врио Главы Республики Алтай.

Речь также шла о состоянии дороги Акташ – Улаган. Сегодня муниципалитет становится все более привлекательным для туристов, число отдыхающих растет с каждым годом.

«По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделены значительные средства – более 12 млрд рублей на 2019-2024 годы. Часть средств будет направлена на ремонт проезжей части автодороги Акташ-Улаган. Также будет ремонтироваться дорога до Чулышмана. Если туристы сюда поехали, значит, нужно предоставлять сервис на уровне – будут рабочие места, а деньги оставаться в виде налогов в местном бюджете. Мы проанализируем всю полученную информацию, дадим поручения и будем развивать территорию», - отметил Олег Хорохордин.

В рамках рабочей поездки временно исполняющий обязанности главы республики осмотрел Улаганскую среднюю школу. На сегодня здесь обучаются 312 школьников, уроки ведутся в две смены. Здание школы ввели в эксплуатацию в декабре 2014 года, спортивный зал построили в сентябре 2015 года. Тем не менее, до сих пор отсутствуют документы по приемке – передаче школы. В осенне-весенний период в связи с неправильной конструкцией кровли здания дождевая вода попадает в учебные кабинеты и спортивный зал.

Для завершения строительства объекта и ввода в эксплуатацию всего комплекса общеобразовательной школы необходимо выполнить ряд работ, в частности, вертикальную планировку территории школы, строительство пожарного резервуара, обустроить дорогу, тротуары, спортивную площадку на прилегающей территории школы, построить гараж и учебный класс с оборудованием.

Также врио главы региона побывал в Улаганской районной больнице. Он осмотрел отделения, пообщался с пациентами, которые отметили достаточно хороший уровень оказания врачебной помощи. На сегодняшний день амбулаторно-поликлиническое отделение рассчитано на 150 посещений в смену, стационарное отделение с 29 круглосуточными койками и стационарно-замещающая помощь с 19 койками дневного пребывания. Здесь имеются отделение скорой медицинской помощи, аптека, пищеблок.

Олег Хорохордин обсудил расширение медицинских услуг за счет открытия нескольких кабинетов. Для этого планируется провести капитальный ремонт отдельно стоящего здания, куда переведут аптеку, стоматологический и методический кабинеты. В освободившихся кабинетах будет организован прием пациентов врача-эндокринолога, медицинской профилактики и доврачебной помощи.

Руководитель региона дал поручение представить документацию для решения всех указанных вопросов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.04.2019 10:26:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: