Олег Хорохордин встретился с активом Шебалинского района

Олег Хорохордин встретился с активом Шебалинского района

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1364
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с активом Шебалинского района в рамках рабочей поездки по муниципальному образованию.

В актовом зале районной администрации собрались депутаты районного и сельских советов, главы сельских поселений, старосты, ветераны и представители общественности района.

Врио главы региона отметил, что сейчас стоит важная задача - изучить  социально-экономическую ситуацию в республике, понять, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы повысить уровень жизни и благосостояния людей.

Он сообщил, что уже посетил ряд районов, и данные поездки дают полную информацию о проблемах и нуждах жителей.

Олег Хорохордин призвал собравшихся к открытому диалогу. Он пояснил, что в республике будет создан штаб по развитию региона, и все озвученные вопросы и предложения жителей Шебалинского района будут учтены.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся обновления пожарных автомобилей, передачи бывших совхозных земель в селе Ильинка, строительства дорог, новой школы в Малой Черге, капитального ремонта Шебалинской школы искусств. Также собравшиеся обратили внимание врио главы региона на безработицу и отток населения из района.

Большое внимание было уделено «мусорной» реформе. Было предложено внедрять раздельный сбор мусора, создать экспериментальные площадки в Черге.

На вопрос жителей района, предстоит ли объединение с Алтайским краем, Олег Хорохордин заверил, что речи об  объединении регионов не идет. «Есть и будет субъект Российской Федерации - Республика Алтай, и мы будем его развивать», - подчеркнул врио главы региона.

В рамках рабочей поездки Олег Хорохордин посетил в Шебалино сельскохозяйственные предприятия, в частности, он побывал в СППК «Семенной картофель», мараловодческом хозяйстве «Марал-Тулосома», СППК «Аяс-1». Также он осмотрел школу и ФАП в селе Мыюта,  районную больницу и Шебалинскую школу имени Л.В. Кокышева.

«Проблемы схожи во всех муниципальных образованиях региона, которые я посетил, – это нехватка рабочих мест, низкие доходы населения, высокий тариф на электроэнергию, ЖКХ, мусорная реформа, вопросы развития сельского хозяйства и переработки продукции. Мы будем постепенно, шаг за шагом, решать данные вопросы», - резюмировал врио главы региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.04.2019 09:38:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: