Олег Хорохордин встретился с активом Шебалинского района

Олег Хорохордин встретился с активом Шебалинского района

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1721
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провёл встречу с активом Шебалинского района в рамках рабочей поездки по муниципальному образованию.

В актовом зале районной администрации собрались депутаты районного и сельских советов, главы сельских поселений, старосты, ветераны и представители общественности района.

Врио главы региона отметил, что сейчас стоит важная задача - изучить  социально-экономическую ситуацию в республике, понять, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы повысить уровень жизни и благосостояния людей.

Он сообщил, что уже посетил ряд районов, и данные поездки дают полную информацию о проблемах и нуждах жителей.

Олег Хорохордин призвал собравшихся к открытому диалогу. Он пояснил, что в республике будет создан штаб по развитию региона, и все озвученные вопросы и предложения жителей Шебалинского района будут учтены.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся обновления пожарных автомобилей, передачи бывших совхозных земель в селе Ильинка, строительства дорог, новой школы в Малой Черге, капитального ремонта Шебалинской школы искусств. Также собравшиеся обратили внимание врио главы региона на безработицу и отток населения из района.

Большое внимание было уделено «мусорной» реформе. Было предложено внедрять раздельный сбор мусора, создать экспериментальные площадки в Черге.

На вопрос жителей района, предстоит ли объединение с Алтайским краем, Олег Хорохордин заверил, что речи об  объединении регионов не идет. «Есть и будет субъект Российской Федерации - Республика Алтай, и мы будем его развивать», - подчеркнул врио главы региона.

В рамках рабочей поездки Олег Хорохордин посетил в Шебалино сельскохозяйственные предприятия, в частности, он побывал в СППК «Семенной картофель», мараловодческом хозяйстве «Марал-Тулосома», СППК «Аяс-1». Также он осмотрел школу и ФАП в селе Мыюта,  районную больницу и Шебалинскую школу имени Л.В. Кокышева.

«Проблемы схожи во всех муниципальных образованиях региона, которые я посетил, – это нехватка рабочих мест, низкие доходы населения, высокий тариф на электроэнергию, ЖКХ, мусорная реформа, вопросы развития сельского хозяйства и переработки продукции. Мы будем постепенно, шаг за шагом, решать данные вопросы», - резюмировал врио главы региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.04.2019 09:38:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: