Олег Хорохордин: Качество обслуживания дорог в Республике Алтай будет детально проверено

Олег Хорохордин: Качество обслуживания дорог в Республике Алтай будет детально проверено

Тэги: Хорохордин, дорожное хозяйство


Просмотров: 1840
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Шебалинскому району обратил внимание на состояние дорог и поручил детально проверить расходование средств дорожного фонда.

Он отметил, что состояние дорог регионального и муниципального уровня, -  это одна из «болевых точек», волнующих жителей республики.

«Я постарался разобраться, почему сложилась такая ситуация, ознакомился с бюджетом и расходами на дорожную отрасль. Использование средств дорожного фонда должно проходить максимально эффективно», - пояснил Олег Хорохордин.

Он дал поручение сформировать межведомственную комиссию, которая займется проверкой качества работ по обслуживанию, ремонту и строительству дорог в республике.

«Если имело место нецелевое расходование средств, мы это выявим. Будем разбираться, делать выводы», - подчеркнул врио главы региона.

Напомним, по состоянию на 1 января 2019 года, протяженность дорог регионального значения составляет 3 012,614 км, дорог местного значения – 2 701,3 км, федеральная трасса – 539,9 км.

В 2019 году в Республике Алтай стартовала реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По предварительным расчетам, в рамках программы на 2019-2024 годы Республика Алтай получит из федерального бюджета более 12,183 млрд рублей. В 2019 году запланированы работы на 26 объектах, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения – это 50 км региональных дорог и порядка 8 км дорог Горно-Алтайской агломерации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.04.2019 09:48:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: