Олег Хорохордин заявил о максимальной открытости и взаимодействии с общественностью

Олег Хорохордин заявил о максимальной открытости и взаимодействии с общественностью

Тэги: Хорохордин, общество


Просмотров: 1797
Врио главы региона Олег Хорохордин провел сегодня, 25 апреля, встречу с членами Общественной палаты Республики Алтай, где поддержал ряд озвученных инициатив и выразил готовность к постоянному взаимодействию с общественниками.

По его словам, этот консультативно-совещательный орган является одним из самых авторитетных институтов гражданского общества, в его состав входят представители профсоюзов, различных конфессий, коренных малочисленных народов, молодежных, патриотических, экологических и других организаций.

«Вы давно и успешно работаете с населением, в том числе в районах, проводите общественные слушания, хорошо знаете проблемы людей. Мы внимательно изучим все ваши предложения и мнения», - сказал Олег Хорохордин.

Врио главы республики призвал общественность принять участие в формировании кадрового резерва главы и других проектах, которые планируется реализовывать.

О деятельности Общественной палаты Республики Алтай подробно рассказала ее председатель Татьяна Кончева. Кроме того, она обозначила основные проблемные вопросы, которые заботят население. Это высокий уровень безработицы, вопросы газификации и ЖКХ, в том числе, касающиеся обращения с бытовыми отходами, состояние медицинской помощи.

Речь также шла об организованном сбыте и переработке мяса, вопросе использования сельскохозяйственных земель по назначению, а также восстановлении знаменитых Яломанских садов. Члены Общественной палаты предложили возродить пуховое козоводство, активизировать вопросы господдержки в области рыбоводства, развивать малые производственные предприятия, в частности, по изготовлению строительных материалов.

Заведующий Музеем-усадьбой Григория Чорос-Гуркина, член Общественной палаты Евгений Тукуеков обратился к врио главы – для начала восстановительных работ вокруг дома художника необходимо построить ограждение.

«Григорий Иванович Чорос-Гуркин – величайшее наследие не только Республики Алтай, а всей России, даже не сомневайтесь», - сказал Олег Хорохордин. Он отметил, что «привык решать вопросы практически», и обещал проанализировать и поддержать выдвинутые инициативы.

«Члены Общественной палаты Республики Алтай поддерживают ваши усилия по решению вопроса о снижении тарифов на электроэнергию. – обратилась к врио главы Татьяна Кончева. – Мы готовы работать совместно в целях учета интересов населения региона, защиты их прав и свобод».

Одним из самых наболевших стал вопрос, касающийся мусорной реформы. «Я буду не только контролировать, но и вплотную этим заниматься – это реализация национального проекта «Экология», в которой Республика Алтай участвует очень активно. У нас запланирован комплекс мероприятий до 2024 года. Учитывая актуальность и остроту темы, я поручил провести отдельное совещание по данной проблематике», - подчеркнул временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.04.2019 20:51:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: