Олег Хорохордин провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правопорядок


Просмотров: 1079
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай. В заседании приняли участие члены правительства региона, руководители правоохранительных органов Республики Алтай, главы муниципальных образований.

На заседании рассматривался вопрос «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности общественно-политических, культурно-развлекательных и иных массовых мероприятий на территории Республики Алтай, посвященных празднованию Дня Весны и Труда и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

По предварительным данным в населенных пунктах республики 1 и 9 мая 2019 года пройдет более 110 праздничных мероприятий (праздничные митинги, шествия, торжественное возложение венков, спортивные и развлекательные программы). Количество участников составит около 36 тыс. человек.

На охрану общественного порядка планируется задействовать около 600 сотрудников органов внутренних дел, 20 сотрудников Управления Росгвардии по Республике Алтай, а также резерв на случай осложнения оперативной обстановки. Кроме того, планируется привлечь около 70 представителей общественных формирований правоохранительной направленности, частных охранных организаций и казачества.

Проанализировано состояние складывающейся оперативной обстановки и возможные негативные тенденции её развития. На сегодняшний момент таких угроз не выявлено.

Предусмотрено усиление охраны объектов органов власти и управления, критически важных объектов  и жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей путем приближения маршрутов патрулирования нарядов полиции к данным объектам, а также выставление дополнительных постов.

Особое внимание в подготовительный период уделено проведению антитеррористических мероприятий, в том числе с использованием служебных собак и технических средств, при обследовании мест проведения массовых, публичных, культурно-¬зрелищных мероприятий.

Запланирован комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения, с осуществлением отработки территорий, прилегающих к местам проведения мероприятий и следования граждан в составе колонн, а также досмотра грузового и специального автотранспорта, припаркованного на внутридворовых территориях.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 03.07.2019 14:34:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: