Внедрение нового стандарта по оформлению документации обсудили на семинаре

Внедрение нового стандарта по оформлению документации обсудили на семинаре

Тэги: правительство


Просмотров: 1628
Семинар по вопросам внедрения и применения Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.97-2016 по требованию к оформлению документов, организационно-распорядительной документации состоялся в правительстве региона.

Совещание открыл первый заместитель руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА, начальник Управления административной работы и государственной службы Дмитрий Климов. В ходе встречи выступили специалисты Комитета по делам ЗАГС и архивов РА, разъяснив правила применения системы стандартов по информации, библиотечному  и издательскому делу, рассказали об организационно-распорядительной документации и требованиях к оформлению документов.

Обучение прошли представители всех исполнительных органов государственной власти региона, ответственные за делопроизводство и оформление служебных документов. Организатором семинара выступил отдел документационного обеспечения Единого аппарата и комитета с целью нормативно-правового регулирования в сфере делопроизводства, исключения расхождений в составе и оформлении реквизитов.

Целью разработки новых требований к оформлению организационно-распорядительных документов стало достижение их единообразия. В процессе унификации и ориентации на автоматизированную обработку составные части всегда упрощаются и формализуются для простоты и удобства оформления. Также стояла задача однозначной идентификации как документа в целом, так и каждого реквизита.

Специалисты отмечают, что по сравнению  с 2003 годом, когда утверждался и вводился в действие ГОСТ Р 6.30-2003, значительно расширилась сфера использования электронных документов, что следовало отразить в стандарте. Изменения в документировании с течением времени накапливаются, поэтому приблизительно один раз в 10 лет стандарты пересматриваются.

На семинаре подробно рассказали о правилах оформления всех реквизитов с обязательным применением  на местах. В современных условиях документы должны правильно оформляться, исполняться, храниться и использоваться в повседневной работе, подчеркнули на совещании.

По мнению специалистов, применение нового ГОСТа, разработка на его основе новых инструкций по делопроизводству позволит качественно улучшить технологию делопроизводства, в том числе электронного, которые развиваются вместе с государственным управлением и зависят от него.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 12.04.2019 15:34:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: