МЧС по Республике Алтай напоминает о возросшей пожарной опасности

МЧС по Республике Алтай напоминает о возросшей пожарной опасности

Тэги: МЧС


Просмотров: 1416
В Республике Алтай наступил пожароопасный период. МЧС региона напоминает гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности.

С наступлением тепла снег растаял, открыв сухую прошлогоднюю траву, которая может очень легко загореться. Многие не осознают серьезность ситуации. Хозяева приусадебных участков, очищая свою территорию, зачастую предпочитают самый опасный способ избавления от мусора, не принимая в расчет то, что весной бывают и сильные ветры, постоянно меняющие направление, скорость. Такая погода способствует очень быстрому распространению огня.

Пожарные подразделения, сотрудники государственного пожарного надзора, органы местного самоуправления, добровольцы ежедневно осуществляют профилактическую работу в жилом секторе по предотвращению разведения костров и поджогов травы.

Жителям также напоминают, что в случае нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность – это штрафы от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев. Зная и соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы не только сохраните себе жизнь и свое имущество, но и жизнь своим близким.

В случае возникновения или обнаружения пожара – незамедлительно звоните по телефону 101.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.04.2019 13:03:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: