Учения по тушению лесных пожаров провели в Алтайском заповеднике

Учения по тушению лесных пожаров провели в Алтайском заповеднике

Тэги: экология, лесное хозяйство


Просмотров: 1854
С наступлением пожароопасного сезона в отделе охраны Алтайского заповедника проходят традиционные учения по тушению лесных пожаров.

В начале апреля сотрудники оперативной группы «Север» совместно с инспекторами отдела охраны проверили свои знания и умения по тушению лесных и растительных пожаров.

В первой части тренинга государственные инспекторы отработали основы тактики и способы тушения пожаров, организацию действий, технику безопасности, оказание первой помощи.

Активная фаза учений началась после сообщения из офиса Алтайского заповедника, космическим мониторингом обнаружена термоточка вблизи поселка Яйлю, информацию необходимо срочно проверить. Пока старший группы пожаротушения проводил разведку термоточки, остальные по его команде начали готовить технику и пожарный инвентарь.

По легенде учений был обнаружен низовой пожар со средней интенсивностью горения с угрозой перехода в верховой. Через 20 минут группа прибыла к месту пожара. Сотрудники отдела охраны заповедника отработали различные приемы тушения лесного пожара, расчистили завал с помощью бензопилы, проложили опорную минерализованную полосу. В условиях, приближенных к реальным, госинспекторы отработали приемы оказания первой неотложной помощи пострадавшему, оперативно эвакуировали его с места тушения пожара в поселок для оказания квалифицированной медицинской помощи.

«Каждый сотрудник отдела охраны смог поработать на практике с пожарным инвентарем, освежить в памяти навыки работы с мотопомпой, бензопилой и  противопожарной  установкой высокого давления «Ермак», особенности проведения отжига и прокладки опорной полосы. Организаторы отметили грамотную и слаженную работу команды, все замечания и недочеты были разобраны на месте. Общая оценка учений – хорошо», - прокомментировал начальник отдела охраны Алтайского заповедника и руководитель противопожарных учений Сергей Абрамов.

Силы и средства Алтайского заповедника по противодействию природным пожарам приведены в полную готовность, проведена проверка работоспособности и технического состояния оборудования, наличия противопожарного инвентаря в с. Яйлю, Беле, на кордонах заповедника, сформированы группы пожаротушения, сообщает пресс-служба природоохранной организации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 10.04.2019 17:37:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: