Определены победители Чемпионата по пожарно-спасательному многоборью

Определены победители Чемпионата по пожарно-спасательному многоборью

Тэги: МЧС, Горно-Алтайск


Просмотров: 1924
Пожарные Республики Алтай и команда из Монголии соревновались в функциональном пожарном многоборье (кроссфит) – дисциплине, которая с каждым годом набирает всю большую популярность в России, и во всем мире.

На центральной площади города Горно-Алтайска состоялись соревнования, участниками которых стали не профессиональные спортсмены, а люди, для которых выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе, поскольку от этого порой зависит жизнь людей.

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Сергея Макарычева, данные соревнования способствуют повышению профессионального уровня пожарных, а значит и уровня безопасности населения. Помимо этого они демонстрируют сложность работы спасателей, какого физического напряжения требует их каждодневный труд.

Сверх тяжелую полосу препятствий преодолевали 14 команд, говорится в сообщении ведомства. Стартовали одновременно две команды, каждая по своей полосе. Участники выполнили упражнения с гирями весом 24 и 32 кг, штангами и сэндбегом весом 40 кг, буксировали автомобиль, вес которого превышает 2 тонны. Также они проводили транспортировку манекена весом 70 кг, скрутку пожарных рукавов способом «восьмерка», переноску пропановых баллонов, кантовали и переносили покрышки весом 110 кг.

В упорной борьбе уверенную победу с отрывом почти в 2 минуты одержала команда пожарно-спасательной части №5 села Чемал. На втором месте – команда Монгольской народной республики, которая за короткий срок блестяще подготовилась к стартам. Третье место заняли пожарные из Горно-Алтайска – Пожарно-спасательной части №2.

На этапах лучшие результаты показали:

1 этап – Алексей Адыкаев, Пожарная часть №11 село Улаган;
2 этап – Дмитрий Еничев, Пожарно-спасательная часть №5 село Чемал;
3 этап – Рустам Алиев, Пожарно-спасательная часть №2 г. Горно-Алтайск;
4 этап – Павел Аникин, Пожарно-спасательная часть №5 село Чемал;
5 этап – Чимэд Цэгмэд, Монгольская народная республика.

Пожарный кроссфит – соревнования, пропагандирующие не только пожарно-спасательное дело, но и здоровый образ жизни. Вокруг импровизированной спортивной арены работали площадки, на которых всех желающих знакомили с особенностями работы пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, еще раз напоминали правила безопасного поведения на воде, на автодороге и в быту. Каждый мог попробовать себя в роли пожарного и спасателя, надеть боевую одежду и потушить условный очаг пожара с помощью специального оборудования. Также вниманию зрителей была представлена выставка пожарной техники, и полевая кухня, где все желающие попробовали гречневую кашу, шурпу и чай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 01.04.2019 17:11:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: