Заседание антитеррористической комиссии состоялось в регионе

Заседание антитеррористической комиссии состоялось в регионе

Тэги: Хорохордин, правопорядок


Просмотров: 2004
Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона. В ходе совещания было рассмотрено шесть вопросов.

В заседании приняли участие члены правительства региона, руководители правоохранительных органов Республики Алтай, главы муниципальных образований.

О работе по противодействию идеологии терроризма и патриотическом воспитании молодежи республики в рамках исполнения комплексного плана доложил секретарь комиссии Алексей Тулинов. Деятельность осуществляется системно и с привлечением органов исполнительной власти, образовательных учреждений, общественности. Организована работа в интернете по оказанию адресного профилактического воздействия. Совместно с муниципальными образованиями завершена работа по созданию волонтерского движения «Киберпатруль». В средствах массовой информации выходят материалы о проведении антитеррористических учений различного формата, мероприятиях антитеррористической направленности.

По информации министра внутренних дел Павла Гаврилина, проводится работа, направленная на противодействие проникновению сторонников международных террористических организаций среди мигрантов из Центрально-Азиатского региона. Оперативная обстановка в Республике Алтай по данному направлению остается стабильной.

Речь также шла о мониторинге политических, социально-экономических и других процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму. Субъектами мониторинга являются все ведущие учреждения и ведомства, как федерального, так и регионального уровня, а также муниципальные образования в Республике Алтай. Анализ сведений показал, что по профилактике террористических проявлений обстановка также стабильна.

Глава Чемальского района Александр Алисов проинформировал о профилактике терроризма и мерах по совершенствованию работы в данном направлении. В прошлом году состоялось восемь заседаний муниципальной антитеррористической комиссии, где было рассмотрено 25 вопросов. В районе разработаны паспорта безопасности на все образовательные, дошкольные образовательные учреждения района и медицинские объекты.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко рассказал о системе обеспечения безопасности образовательных организаций региона. В Республике Алтай находятся 398 объектов образования, относящихся к государственной и муниципальной форме собственности. Все общеобразовательные учреждения оснащены системами видеонаблюдения, оповещения.

Временно исполняющий обязанности Главы РА Олег Хорохордин призвал ускорить согласование паспортов безопасности объектов, а также обеспечить все нуждающиеся образовательные организации квалифицированной физической охраной к новому учебному году.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.03.2019 17:41:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: