Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги: Хорохордин, правительство


Просмотров: 2316
Заседание правительства региона провел сегодня, 28 марта, врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Кабинет министров рассмотрел 10 вопросов. На обсуждение были вынесены проекты законов Республики Алтай и иных нормативных актов правительства региона.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос о внесении проекта закона Республики Алтай «Об установлении специальностей и муниципальных образований, на территориях которых гражданам, работающим по основному месту работы, предоставляются земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование».

Министр экономического развития и имущественных отношений РА Федор Ротарь пояснил, что при определении специальностей, включаемых в проект закона, были проанализированы наиболее востребованные в регионе профессии в организациях. По данным Минтруда РА – это врачи и медицинские сестры, преимущественно в сельской местности.  

По словам министра, в Республике Алтай проблема дефицита медицинских кадров является одной из актуальных и требует новых механизмов ее решения, одним из вариантов которых является обеспечение земельными участками. Принятие проекта закона необходимо для эффективной реализации кадровой политики, привлечения специалистов узкого профиля в социально-значимых сферах.

Земельный участок предоставляется в собственность бесплатно по истечении пяти лет со дня его предоставления с условием, что весь период использовался по назначению, а получатель работал по основному месту работы в муниципальном образовании и по специальности, которые определены проектом закона.

Врио главы Олег Хорохордин поинтересовался гарантийными обязательствами со стороны медицинских работников, определенных данным законопроектом, и поручил в дальнейшем проработать этот вопрос.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко проинформировал о вносимых изменениях в закон «Об образовании в Республике Алтай». Документом уточняются полномочия правительства в сфере образования, в частности, по созданию образовательных организаций для обучающихся, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода. Также речь шла о вопросах формирования стипендиального фонда за счет средств республиканского бюджета, заключении договоров о целевом обучении, установлении квоты приема на целевое обучение в вузах и ряда других обязательств. Проект закона разработан для приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Ряд министерств и ведомств внесли на рассмотрение нормативные документы, изменения в которых имели технический характер. Также была утверждена программа мероприятий по реализации в республике Концепции развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года.

В ходе заседания врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин дал ряд поручений членам правительства. В частности, потребовал до 3 апреля предоставить акты проведенной государственной экспертизы по строительству ледового дворца «Атлант», план-график поэтапной сдачи объекта, информацию по выполненным работам, касающимся ледового покрытия и спортивного зала, благоустройства, отделки помещений и по механизму финансирования в связи с выделением средств из федерального бюджета на дополнительные работы. «Подрядчик заверил нас, что объект будет сдан в мае. Строительство «Атланта» не должно останавливаться, жители республики ждут его, объект необходимо сдать вовремя», - отметил Олег Хорохордин.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 28.03.2019 15:56:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: