946 домовладений Республики Алтай обеспечили цифровыми приставками

946 домовладений Республики Алтай обеспечили цифровыми приставками

Тэги: цифровое телевидение


Просмотров: 1581
Работа по обеспечению жителей Республики Алтай  приставками для трансляции цифрового эфирного вещания завершается в регионе. Данная поддержка предусмотрена для льготной категории людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В Республике Алтай вне зоны приема  цифрового  эфирного  вещания находится 191 населенный пункт, где насчитывается 963 домохозяйства, отнесенных к социально незащищенным категориям населения.

На сегодняшний день пользовательским цифровым приемным оборудованием  обеспечено 946 домохозяйств. Остальные 18 получат оборудование до 31 марта 2019 года. Это 12 семей в Усть-Канском районе и шесть семей в Горно-Алтайске.

В Майминском районе современное оборудование было закуплено для 11 домовладений, в Усть-Канском районе – 102, в Турочакском – 55, в Улаганском - 16, в Онгудайском – 480, в Чемальском – 3, в Кош-Агачском – 141, в Горно-Алтайске – 155.

Завтра, 27 марта, в Онгудайском районе состоится вручение цифровых приставок представителям сельских администраций, которые передадут 43 семьям в селах: Онгудай,  Хабаровка, Большой Яломан, Иня, Теньга, Шашикман, Купчегень, Иодро, Кулада, Ело, Малый Яломан, Каракол.

Список получателей составлен сельскими администрациями и согласован с районным управлением социальной поддержки населения.

Вопрос готовности жителей республики к переходу с аналогового вещания на цифровое находится на особом контроле в Правительстве Республики Алтай и еженедельно рассматривается на совещании с участием глав муниципальных образований.

Цифровые приставки – это ТВ-рессиверы с качественным приемом бесплатного цифрового телевидения стандарта DVB-Т2. Приставка используется и как медиаплеер для просмотра фото в режиме слайдшоу, а также поддерживает большинство доступных медиаформатов и оснащена функциями записи программ на внешние устройства и отложенного просмотра.

Напомним, что согласно плану отключения, прекращение аналогового телевидения запланировано на 3 июня текущего года.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.09.2019 14:03:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: